Главная » Мучные изделия сладкие » Слойки с корицей и апельсиновой цедрой из слоеного теста

Слойки с корицей и апельсиновой цедрой из слоеного теста

слойки с корицей и апельсиновой цедрой. Рецепт

Из слоеного теста можно испечь слойки оригинальной формы в виде улитки. Вкусной начинкой для слоек будет корица, сахар и апельсиновая цедра. 

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч  ложки корицы
  • 1 уп слоеного теста

Как приготовить слойки с корицей и апельсиновой цедрой из слоеного теста

Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Натрите цедру одного апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей.

Тонко раскатайте слоеное тесто в длинный прямоугольник, толщина теста примерно 3 мм. Намажьте на всю поверхность теста смесь сахара, корицы и цедры.

Острым ножом разрежьте слоеное тесто на тонкие длинные полоски и каждую сначала скрутите, как на фото, а затем заверните в улитку.

Заготовки слоек с корицей из слоеного теста посыпьте оставшейся смесью. Перед выпечкой уберите слойки с цедрой апельсина в холодильник на 20 минут. Затем поставьте противень с выпечкой в духовку на 18 минут до появления золотисто-коричневой корочки, которую даст карамелизовавшийся сахар.

Чудесные слойки с корицей и апельсиновым сахаром подавайте к чаю. Булочки из слоеного теста можно приготовить также с яблоками и корицей. Как их готовить, смотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *