Главная » Мучные изделия сладкие » Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста

слойки с вишней рецепт

Для приготовления слоек с вишней будем использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое — не имеет значения).
Если вишня у вас свежая — обмойте ее и удалите косточки.

Для средней полосы России актуален рецепт слоек из замороженной вишни. Сегодня замороженные ягоды можно купить в любом супермаркете. Слойки с вишней из слоеного теста получаются не хуже.

Ингредиенты на 12 слоек среднего размера:

  • 500 гр слоеного теста (это одна упаковка из двух листов). Тесто надо заранее разморозить
  • 250 гр вишни. Ее тоже надо заранее разморозить, косточки из ягод обычно уже удалены
  • 3-5 ст. ложек сахарного песка. Ориентируйтесь на сладость ягод
  • 2-3 ч. ложки крахмала. Он нужен, чтобы выделяющийся сок не вытекал из слоек
  • 1 яйцо
  • немного муки для раскатки теста, но можно обойтись и без муки. Слоеное тесто ни к чему не прилипнет

Рецепт, как приготовить слойки из замороженной вишни из слоеного теста

слойки с вишней. рецепт, как приготовить

Размороженную вишню отделите от жидкости и слегка отожмите, иначе вишневый сок вытечет и окажется на противне. К ягодам добавьте сахарный песок, перемешайте.

Разделочную доску слегка присыпьте мукой. Размороженное слоеное тесто раскатывайте в длину в одном направлении до толщины 2-3 мм.

По мере раскатывания можно сразу отрезать от теста квадраты со стороной примерно 10 см.

Слоеные квадратики смажьте взбитым яйцом.

как приготовить вишневые слойки. рецепт из слоеного теста

На половину квадрата положите вишню, присыпьте крахмалом. Крахмал сделает вишневый сок более густым и не даст ему вытекать. Затем закройте вишню оставшейся половиной теста и прижмите края.

Еще сильнее склеить тесто можно, прижимая по краям слойки вилку, делая резной, узорчатый бортик.

Выложите слойки с вишней из слоеного теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте заготовки взбитым яйцом.

Поставьте слойки с вишней в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте примерно 20-25 минут.

Готовые слойки с вишней из слоеного теста остудите, посыпьте сахарной пудрой. У них кисло-сладкий вкус и яркий цвет начинки, это сделает ваше чаепитие приятным.

Пироги из слоеного теста и фруктов — это классика жанра. Вот рецепт пирога перевертыша из слоеного теста и бананов.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Танечка Бивол:

    Вкусняшка получилась. Такие слоечки можно сделать из свежей вишни или из замороженной. Зимой так хочется чего-то вкусненького, кисленького, витаминчиков. В таких булочках много витаминчиков, я надеюсь?
    Только бы не растолстеть на них…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *