Слойки с курицей из слоеного теста

Простые в приготовлении, но очень сытные слойки с курицей можно приготовить из бездрожжевого или дрожжевого слоеного теста. Это очень вкусная выпечка которую с удовольствием будут кушать взрослые и дети.
Вкусным дополнением к куриному мясу станут грибы, сыр, консервированная фасоль, картошка.

Слойки с курицей и сыром

Из слоеного готового теста испеките в духовке вкуснейшие слойки с курицей и сыром. Эта питательная выпечка – альтернатива дрожжевым пирожкам. По этому рецепту слойки приготовит даже неопытная хозяйка.

слойки с курицей и сыром

Куриное филе возьмите копченое, вареное. Или покрошите сырую курицу кусочками, обжарьте на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 150 г сыра;
  • 200 г филе курицы/индейки;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. кунжута.

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто возьмите готовое. Разморозьте. Раскатайте, разрежьте на квадраты.

Сыр и куриное филе порежьте кусочками. На каждый квадратик с одного бока выложите куски курицы и сыра. У меня было два вида сыра: тильзитер и пармезан. Уложила по кусочку каждого.

Заверните свободный краешек теста на начинку, слепите, придавите края вилкой. Сверху сделайте несколько проколов вилкой или надрезов ножом.

Больше рецептов вкусной выпечки

Противень смажьте маслом. Или застелите пекарской бумагой. Разложите заготовки слоек. Намажьте верх слоек яичным желтком. Посыпьте кунжутным семенем.

Духовку разогрейте о 180 градусов. Выпекайте слойки с курицей и сыром 20-30 минут. Время выпечки колеблется в зависимости от производительности духовки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Слойки с курицей, сыром и фасолью

Этот рецепт нашла на иностранном сайте. В оригинальном рецепте приготовления слоек из слоеного теста с курицей и сыром использованы черные бобы. Не уверена, что таковые найдутся в продаже.

slojki-s-kuricej-i-syrom-recept

Думаю, вполне можно заменить их консервированной красной фасолью. Бобовые и острый соус – изюминка этого рецепта.

Продукты:

– 6 филе курицы, сваренное, мелко нарезанные кубиками;
– 1/2 стакана соуса для барбекю;
– соль;
– черный перец;
– упаковка слоеного теста;
– 1/2 стакана консервированной фасоли;
– 200 г тертого острого сыра;
– 2 ст. л. измельченной кинзы;
– яйцо взбитое (для смазки).

Подогрейте духовку до 200 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой.

Смешайте подготовленную, кубики куриного филе с соусом барбекю, щепоткой соли, черным перцем, отложите на минутку. Курица будет мариноваться.

Слойки с курицей из слоеного теста

Разморозьте слоеное тесто. Положите один из листов на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте пластины на 15 частей (5 в ширину, 3 в длину).

Положите начинку с курицей на край. Добавьте к ней несколько фасолевых бобов, сыр, кинзу.

Скатайте полосу рулетом. Положите рулетик швом вниз на противень с пергаментной прокладкой. Повторите, пока все не свернете. Смажьте верх слоек взбитым яйцом. Запекайте 17 минут до золотистого цвета.

Готовым слойкам дайте остыть. Затем подавайте к столу. Получилось очень красиво, сытно, остренько. В выпечке хороший состав ингредиентов.

Слойки с курицей и грибами

В этих маленьких слойках с курицей и грибами кремовая теплая начинка, хрустящее слоеное тесто и расплавленный сыр, который дает кушанью пикантный вкус.

слойки с курицей и грибами рецепт

Понадобится:

– 3 листа слоеного теста (разморозить, разрезать пополам вдоль);
– 6 ломтиков сыра;
– 500 г куриной грудки, нарезанной кубиками;
– луковица, мелко нашинкованная;
– 2 зубчика чеснока, измельченных;
– 250 г резаных шампиньонов;
– 120 мл сливок;
– соль и перец;
– яйцо для смазки.

Разогрейте духовку до 200 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.

Сделайте начинку. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Положите лук и чеснок, обжаривайте несколько минут. Положите курицу, продолжайте готовить, пока она не подрумянится со всех сторон.

В последнюю очередь кладите измельченные грибы. Обычно это шампиньоны. На их приготовление нужно всего несколько минут.

Выключите конфорку, влейте сливки, посолите, поперчите. Остудите массу.

На кусочки слоеного теста выложите ломтики сыра. Куриную начинку распределите равномерно между шестью слойками.

слойки с курицей и грибами

Накройте начинку свободным краем слоеного теста. Запечатайте открытые стороны заготовки, придавите зубцами вилки.

Поместите конвертики на противень для выпечки, смажьте яйцом (одно яичко смешайте с небольшим количеством молока).

Выпекайте слойки с курицей около 30 минут, пока выпечка не станет подниматься, пока не зазолотится.

Слойки с курицей и картошкой

Выпечка из слоеного теста получается достаточно сочная, хотя начинка в слойках – куриная грудка, картофель с зеленым горошком.

слойки с курицей и картошкой

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– упаковка слоеного теста;
– 125 г готовой, разрезанной на кусочки курицы;
– 1 ч. л. оливкового масла;
– 1 ч. л. измельченного чеснока;
– 0,3 стакана тертого картофеля;
– 1,5 ч. л. пасты карри;
– 0,25 стакана замороженного горошка;
– 3 ст. л. воды;
– 5 ст. л. 2% простого йогурта;
– соль и перец;
– яйцо, взбитое.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Достаньте из морозилки слоеное тесто, дайте оттаять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Нагрейте оливковое масло в маленьком сотейнике на среднем огне. Положите лук, чеснок и картофель, жарьте 3 минутки. Добавьте пасту карри, продолжайте обжаривать, пока картофель не станет мягким.

Насыпьте горошек, налейте воду. Варите еще три минуты, чтобы вода испарилась. Снимите с огня, поставьте остывать.

Тесто распечатайте, переложите на чистую, плоскую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Если в пласте появились трещины, сожмите их, залепите пальцами, смоченными водой.

Разрежьте каждую пластину на 4 равных четверти. Смешайте картофельную смесь с йогуртом, нарезанным кубиками курицей и солью с перцем. Распределите смесь карри на все слойки, нанесите на серединки кусков. Разложите куриную начинку.

Промажьте края заготовок водой. Сложите квадраты в треугольники. Обожмите края вилкой. Выпекайте слойки в течение 12-15 минут, покуда выпечка не станет золотистой. Слойки пускай отдохнут в течение 10 минут перед подачей на стол.

Слойки розочки с курицей

Закусочные слойки из слоеного теста с курицей и сыром помимо вкусной начинки могут иметь довольно оригинальную форму, эффектно смотреться на праздничном столе.

слойки розочки из слоеного теста с курицей и сыром. Рецепт, как сделать

Розочки с курицей испечь можно очень быстро, если в морозилке в запасе у хозяйки есть упаковка готового слоеного теста.

Ингредиенты:

– пласт слоеного теста;
– 2 готовых куриных филе;
– 100 г твердого сыра;
– 2 ст. л. майонеза;
– соль;
– перец;
– специи.

Одну пластину размороженного теста немного раскатайте, разрежьте на 4 квадрата. Надрезы на квадратиках сделайте по схеме, как на фото.

рецепты слоеных пирожков. Розочки из слоеного теста с курицей

Филе мелко порежьте, добавьте к мясу порезанный мелкими кубиками или тертый сыр, майонез, поперчите, посолите. Закрутите поочередно все лепестки, чтобы сформировать слоеные розочки с курицей.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень, поставьте в разогретую духовку. Выпекайте слоеные розочки с курицей 20 минут при температуре 190 градусов.

Закусочные слойки с курицей и сыром ешьте вместо хлеба с бульоном или супом. Эта необычная, изумительная выпечка, обязательно понравится вашим гостям и домашним.

Начинкой для слоек может быть не только курица с сыром, но и нежный творог.

Recept-eda
Добавить комментарий