Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Сосиски в сушках запеченные в духовке

Сосиски в сушках запеченные в духовке

сосиски в сушках рецептРецепты с сушками популярны у начинающих хозяек, поскольку блюдо чаще всего надо только собрать из готовых ингредиентов. Сосиски в сушках, запеченные в духовке — оригинальная выпечка, которую можно приготовить на завтрак, когда неожиданно пришли гости, это альтернатива сосискам в дрожжевом или слоеном тесте.

Ингредиенты для рецепта Сосиски в сушках:

  • Молоко — 1/2 л
  • Горчица
  • Соль
  • Сыр жесткий
  • Сушки мелкие, несладкие — 1 упаковка
  • Сосиски (10 шт.) — 1 упаковка

Сосиски в сушках, рецепт приготовления 

Чтобы приготовить сосиски в сушках, рассчитайте количество сушек. На одну сосиску нанизывайте от двух до шести сушек. Самое главное, чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с диаметром сосисок. Подумайте, сколько сушек вам будет нужно, отсчитайте нужное количество и сложите их в глубокую емкость.

сосиски в сушках запеченные, рецептСушки замочите в подсоленном молоке, чтобы они размякли. По времени смотрите сами, длительность замачивания зависит от свежести сушек.

С сосисок снимите искусственную оболочку, натуральную можно оставить. Когда сушки достаточно размокнут, наденьте их на сосиски, причем каждую сосиску заранее немного смажьте горчицей. Края сосисок должны выглядывать из крайних сушек, ведь при термический обработке сосиски немного уменьшатся в длину.

сосиски в сушках, рецепт в духовкеФорму смажьте растительным маслом. Уложите эти сосиски в сушках в огнеупорную форму. Посыпьте заготовки тертым сыром и поставьте в духовку до подрумянивания сыра. Температура и время зависят от вашей духовки, это приблизительно 15-20 минут, выпекайте при 180 градусах.

Когда сыр подрумянится, у сушек появится хрустящая корочка, но они останутся мягкими и нежными изнутри. Можно подавать сосиски в сушках под сырной корочкой к столу.

Если такие сосиски в сушках подать с гарниром, получится сытный ужин. На ужин также приготовьте сушки с фаршем, рецепт тут.

P.S. Если вы не хотите, чтобы сушки были слишком поджаристыми, перед запеканием вначале смажьте сосиски в сушках сметаной, а затем посыпьте сыром.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *