Драники с грибами, рецепт

Традиционное сочетание грибов и картофеля реализовано во вкусном блюде – драники из картошки с грибами с луком, с сыром или мясом. Хочу поделиться отличными рецептами приготовления драников на сковороде, в духовке.

Драники с грибами и луком

Есть два варианта готовки драников из картошки с грибами: можно добавить грибную начинку прямо в картофельное тесто, либо приготовить драники с грибами и луком внутри.

драники с грибами рецепт

Оба рецепта приготовления хороши, выбирайте какой более подходит вам. Для вкуса в картофельную массу или в начинку можно положить тертый сыр, фарш из мяса свинины или курицы.

Ингредиенты:

– 4-5 крупных картофелин;
– 2 головки репчатого лука;
– 5 ст. л. муки;
– яйцо;
– соль;
– любые грибы;
– растительное масло для жарки.

Чтобы сделать начинку для драников из картошки, очистите и порежьте лук. Грибы промойте, измельчите мелко в комбайне или в мясорубке.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Обжаривайте грибной фарш вместе с луком на сковороде 25 минут.

драники картофельные с грибами рецепт

Пока начинка готовится, сделайте картофельное тесто. Клубни картофеля и вторую луковицу измельчите в том же комбайне, переложите смесь в миску, положите муку, яичко, соль, картофельную массу размешайте.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте масло. Выложите тесто столовой ложкой на сковородку. Поверх картошки кладите немного фарша, затем прикрывайте опять тертым картофелем.

Чтобы драники из картошки лучше прожарились, огонь под сковородой не должен быть слишком большим. Готовое кушанье хорошо подавать на стол со сметаной.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Драники с колбасой, рецепт
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт

Драники с грибами и сыром

У этого кушанья в составе имеется сыр. Картофельные драники с грибами и сыром более интересные по вкусу, чем обычные, сделанные только из картошки с грибами. Готовьте блюдо привычным способом на сковороде.

Ингредиенты:

  •  картофель;
  •  грибы;
  •  сыр твердый;
  •  яйцо куриное;
  •  майонез;
  •  мука;
  •  соль;
  •  перец черный.

Лучше всего для приготовления драников взять шампиньоны. Если возьмете лесные грибочки, драники будут вкусные, но темные, не слишком привлекательные.

драники из картошки с грибами

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле.

Картошку натрите на крупной терке, сок слейте. В картофельную массу добавьте яички, майонез, муку, перец, тертый сыр, грибы.

Посолите и перемешайте картофельную смесь, тонким слоем выкладывайте на сковородку.

Драники с грибами и сыром обжаривайте с двух сторон на горячей сковородке, добавив маслице. Расплавленный сыр сделает вкус угощения необычным, пикантным.

Другой способ готовить – выкладывать тертый сыр на обжаренную поверхность лепешки. Пока поджаривается вторая сторона драника, сыр успеет расплавиться.

Подавайте драники с добавлением любимого соуса или со сметаной.

Драники с грибами постные

Во время поста актуален рецепт постных драников с грибами. Приготовленные без яиц по этому рецепту драники получаются довольно вкусные.

драники с грибами постные

Количество порций: 6.

Понадобится:

– 10 клубней картошки;
– луковица;
– 300 г грибов шампиньонов;
– 3 ст. л. муки;
– соль, черный перец;
– растительное масло.

Подготовьте продукты, нужные для готовки кушанья. Очистите от кожуры картошку и лук, вымойте, обсушите.

Промойте, мелко нарежьте грибы. Можете брать свежие или замороженные шампиньоны. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. При обжарке из шампиньонов выпарится излишняя жидкость.

картофельные драники с грибами постные

Картофель с луковицей протрите через терку или пропустите в мясорубку. Способ измельчения овощей не повлияет на вкус драников. Из картошки отожмите влагу.

Из какой картошки лучше делать драники? Для приготовления драников лучше брать старую картошку. В молодой еще мало крахмала. Такие драники могут быть жидкими, разваливаться на сковороде. Для блюда предпочтительнее брать сорта с желтой мякотью, особенно хорошие сорта картофеля с красной кожурой.

Смешайте в миске обжаренные грибы и картошку с луком. Посолите, поперчите, перемешайте. Консистенция у постного без яиц теста получится как для оладий.

Столовой ложкой выкладывайте картофельное тесто на сковороду, придавайте овальную форму.

Обжаривайте постные драники с грибами с каждой стороны до 7 минут, чтобы получить золотистый цвет. Крышкой сковороду не закрывайте.
Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Можете приготовить также драники с начинкой из мясного фарша, вот описание этого угощения. Или с курицей, как тут.

Драники с грибами в духовке

Отменный вкус картофельных драников с грибами, запеченных в духовке. Рецепт приготовления простой. Большого количества продуктов не потребуется, только традиционные: картошка, грибы и масло для жарки.

драники с грибами в духовке

Время приготовления: 60 минут.
Рецепт кухни: русская.

Продукты:

– 5 клубней картофеля;
– 320 г грибов;
– 1 ст. л. сметаны;
– яйцо;
– 50 мл растительного масла;
– головка репчатого лука;
– 2 ст. л. муки;
– соль;
– перец молотый.

Лук очистите, покрошите, обжарьте на сковороде с добавлением ложки растительного масла.

Шампиньоны вымойте, порубите не слишком мелко. Отправьте к луку на сковороду.  Обжаривайте вместе с ним 3 минуты. Если надо, долейте масло. Не надо, чтобы начинка была слишком сухой или подгорела. Остудите грибную зажарку.

Картошку очистите от кожуры, промойте, обсушите. Натрите на мелкой терке, посолите, перемешайте. Пусть постоит несколько минут, затем отожмите, слейте выделившийся сок.

В емкости соедините тертый картофель, яйцо, сметану. Насыпьте муку, перемешайте.

Начните разогревать духовку. На смазанный противень выкладывайте по две столовых ложки картофельного теста. Сверху начинку из грибов. Затем прикройте шампиньоны картошкой.

Можно использовать импровизированную форму (кольцо) из пластиковой бутылки, чтобы выкладывать слои картошки и грибов. Утрамбовывайте лопаткой каждый слой.

Прихлопните лопаткой полученные драники из картошки. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Подавайте горячими.

Вареники с картошкой на воде готовьте во время поста.

Recept-eda
Добавить комментарий