Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Стейки рыбы в фольге с овощами и лимоном

Стейки рыбы в фольге с овощами и лимоном

стейк белой рыбы в фольге в духовке Рыбные стейки, маринованные в соке лимона или лайма и запеченные в духовке в фольге — это чудесное порционное блюдо для обеда или ужина. Для готовки стейка рыбы в фольге используются также помидоры, которые упаковывают в фольгу вместе с рыбой. Помидорный сок придает особую нежность рыбному филе. На гарнир подаются отварные овощи.

Ингредиенты:

  •  4 стейка по 200 гр белой рыбы (треска либо пикша)
  •  6 помидоров
  •  веточка свежего базилика для декорирования
  •  сок 1 лимона
  •  сливочное масло

Рецепт стейка рыбы в фольге

Размороженные стейки обмойте, дайте стечь воде. Обрызните рыбные стейки лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут. стейк рыбы в фольге в духовке рецепт

С помидоров снимите кожицу и разрежьте каждый на 4 части. Мелко порубите свежую зелень.

Положите каждый рыбный стейк на отдельный кусок фольги, сверху выложите помидорчики, и посыпьте базилик. Сверху положите по кусочку масла, чтобы улучшить вкус рыбы и устранить ее прилипание к фольге. Заверните рыбу с помидорами в фольгу.

Запекайте стейки рыбы в фольге 25 минут в нагретой до 200 градусов духовке, пока рыбное блюдо не будет готово.

Подавайте стейк рыбы, запеченный в фольге в духовке, на порционной тарелке, развернув фольгу, но не убирая ее.

Украсьте стейки рыбы и помидоры базиликом. На гарнир хорошо подать овощи — молодой отварной картофель, консервированный зеленый горошек и морковь.

Лимон легко заменить апельсином или лаймом. Можно запечь рыбу, заменив помидоры сливками.

В этом рецепте смотрите, как можно запечь красную рыбу в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы ищите где заказать или купить сварную балку в Московской области - производитель сварной двутавровой балки