Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Стейки рыбы в фольге с овощами и лимоном

Стейки рыбы в фольге с овощами и лимоном

стейк белой рыбы в фольге в духовке Маринованные в лимонном соке стейки рыбы, запеченные в духовке в фольге - это чудесное порционное блюдо для обеда или ужина. Чтобы запечь стейки рыбы в фольге в духовке используются также помидоры. Их упаковывают в фольгу вместе с рыбой. Помидорный сок придает особую нежность рыбному филе. На гарнир подаются отварные овощи.

Ингредиенты:

  •  4 стейка по 200 гр белой рыбы (треска либо пикша)
  •  6 помидоров
  •  веточка свежего базилика для декорирования
  •  сок одного лимона
  •  сливочное масло

Стейки рыбы в фольге в духовке

Размороженные стейки обмойте, дайте стечь воде. Обрызните рыбные стейки лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут. стейк рыбы в фольге в духовке рецепт С помидоров снимите кожицу и разрежьте каждый на 4 части. Мелко порубите зелень.

Положите каждый рыбный стейк на отдельный кусок фольги, поверх выложите помидорчики, и посыпьте базилик. Сверху на овощи кладите по кусочку масла, чтобы улучшить вкус рыбного блюда, устранить их прилипание к фольге. Заверните рыбу с помидорами в фольгу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Запекайте стейки рыбы в фольге в духовке 25 минут, пока рыбное кушанье не будет готово.

Подавайте стейк рыбы, запеченный в фольге в духовке, на тарелке, развернув фольгу, но не убирая ее.

Украсьте стейки рыбы и помидоры зеленью. На гарнир хорошо подать овощи - молодой отварной картофель, консервированный зеленый горошек и морковь.

Взамен лимона берите апельсин или лайм. Можете запечь рыбку, заменив помидоры сливками.

Смотрите, как запечь красную рыбу в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы ищите где заказать или купить сварную балку в Московской области - производитель сварной двутавровой балки