Главная » Супы » Крем суп из брокколи со сливками и сыром

Крем суп из брокколи со сливками и сыром

крем суп из брокколи со сливками рецепт

Легкий крем суп из брокколи с сыром отлично подойдет для обеда и даже ужина. Это блюдо отлично усваивается, хорошо согревает, поэтому широко употребляется в холодное время года.

Благодаря содержанию полезных элементов в составе капусты брокколи, супы богаты клетчаткой, железом, магнием, фолиевой кислотой, бета-каротином.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочное масло (растопленное)
  • 1 шт  репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 1/4 стакана мука
  • 2 стакана смесь молока и сливок
  • 2 стакана овощного отвара из овощей или бульона на бульонном кубике
  • 1 головка брокколи
  • 1/8 ч. ложки мускатный орех
  • 220 гр жесткий сыр (чеддер)
  • соль и перец  по вкусу

Как приготовить крем суп из брокколи со сливками и сыром

суп крем капусты брокколи, крем суп из брокколи рецепт с сыром

Сварите овощной отвар. Для приготовления можно взять любые овощи, которые найдутся в холодильнике (морковь, капуста, корень сельдерея). При варке добавьте в отвар горошины черного перца, соль.

Сыр натрите на крупной терке.

Подготовьте брокколи, ополосните водой, высушите и разделите на соцветия.

Вымойте, очистите и нарежьте репчатый лук и морковь.

Потушите 5 минут лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите овощи. Лук должен приобрести золотистый цвет. Не передержите, овощи должны сохранить форму.

В кастрюле растопите 60 гр масла, добавьте четверть стакана муки. Благодаря муке в составе супа, он приобретет нужную густоту.

Помешивая муку, держите кастрюлю на огне около 3-4 минут. Влейте в кастрюлю горячую смесь молока и сливок, перемешайте, затем разбавьте соус горячим овощным отваром. Добавьте в смесь мускатный орех и доведите ее до кипения, после положите лук, морковь и брокколи и варите овощи под крышкой 15 минут.

Через пятнадцать минут, снимите крышку и разомните или измельчите блендером овощи.

Добавьте половину натертого сыра. Размешайте крем суп из брокколи со сливками, чтоб сыр успел расплавиться. Крем суп из брокколи с сыром готов.

Суп крем из капусты брокколи при подаче на стол посыпьте тертым сыром, в каждую тарелку можно добавить веточку зелени, сухарики.

P.S. Замороженную брокколи перед тепловой обработкой разморозьте. Суп из замороженной брокколи будет готов быстрее, чем из свежей.

Еще один интересный рецепт супа пюре с брокколи и сливками.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Артем:

    Понимаю, что овощи полезны. Но в этом супчике чего-то не хватает. Мясо, мужчинам нужно мясо. А это для худеющих красоток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *