Крем суп из брокколи

Легкий крем суп из брокколи отлично подойдет для обеда и даже ужина. Это блюдо отлично усваивается, хорошо согревает, поэтому широко употребляется в холодное время года. Более сытным первое блюдо варят с курицей, креветками, лососем, грибами или картошкой.

Категория крем супов характеризуется густотой и однородностью. Нужную текстуру супа получают, измельчив овощи блендером или протерев через сито.

В качестве жидкой основы крем супа, в отличие от супа пюре, берут не воду. Иногда используют бульон, загущенный мукой, облегченный вариант соуса бешамель. Часто готовят на льезоне: смеси жирных сливок с яичными желтками, доведенной до кипения. Обязательный компонент крем супа – густые сливки, которые добавляют в конце приготовления.

Крем суп из брокколи со сливками

Блюдо дополнит детское, диетическое, обычное меню. У крем супа из брокколи со сливками приятная консистенция. Он хорошо утоляет голод и усваивается организмом.

крем суп из брокколи со сливками рецепт

Благодаря содержанию полезных элементов в составе брокколи, супы из этого вида капусты богаты клетчаткой, железом, магнием, фолиевой кислотой, бета-каротином.

Понадобится:

  •  100 г сливочное масло (растопленное);
  •  луковица;
  •  морковина;
  •  1/4 стакана муки;
  •  2 стакана смесь молока и сливок;
  •  два стакана овощного отвара из овощей или бульона на бульонном кубике;
  •  головка брокколи;
  •  1/8 ч. л. мускатный орех;
  •  220 г жесткий сыр (чеддер);
  •  соль и перец по вкусу.

Сварите овощной отвар. Для приготовления можно взять любые овощи, которые найдутся в холодильнике: морковь, капуста, корень сельдерея.

Больше рецептов вкусных супов

При варке добавьте в отвар горошины черного перца, соль.

суп крем капусты брокколи, крем суп из брокколи рецепт с сыром

Сыр натрите на крупной терке.

Подготовьте капусту, ополосните водой, обсушите полотенцем, разделите на соцветия.

Замороженную брокколи перед тепловой обработкой разморозьте. Суп из замороженных соцветий будет готов быстрее, чем из свежих.

Вымойте, очистите, нашинкуйте репчатый лук и морковь.

Потушите 5 минут лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки).

Посолите и поперчите овощи. Лук должен приобрести золотистый цвет. Не передержите, овощи должны сохранить форму.

В кастрюле с толстым дном растопите 60 г масла, насыпьте четверть стакана муки. Благодаря муке в составе супа, он приобретет нужную густоту.

Помешивая муку, держите кастрюлю на огне около 3-4 минут, чтобы соединилась с маслом.

Влейте в кастрюльку горячую смесь молока и сливок, перемешайте, затем разбавьте соус горячим овощным отваром.

Положите в смесь мускатный орех, доведите до кипения. Переложите со сковородки лук, морковь и капусту. Варите овощи под крышкой 15 минут.

Через пятнадцать минут, снимите крышку, разомните или измельчите содержимое кастрюльки блендером.

Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте крем суп из брокколи со сливками, чтоб сыр успел расплавиться. Крем суп из брокколи с сыром готов. У кушанья прекрасный сливочно сырный вкус, нежная консистенция крема, восхитительный аромат.

Суп крем из капусты брокколи при подаче на стол посыпьте тертым сыром. В каждую тарелку можно добавить веточку зелени, сухарики.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп пюре из брокколи и цветной капусты, рецепт
Суп пюре из цветной капусты
Крем суп с цветной капустой, рецепт
Суп пюре из брокколи

Крем суп с брокколи и курицей

В домашних условиях легко приготовить крем суп из капусты брокколи с курицей и картофелем.

крем суп с брокколи и курицей

В кушанье прекрасное вкусовое сочетание ингредиентов.

Потребуется:

– 300 г брокколи;
– 350 г филе курицы;
– 3 клубня картофеля;
– 2 морковки;
– луковица;
– 200 мл сливок;
– 1,5 л воды;
– гренки;
– оливковое масло;
– пармезан.

В полутора литрах воды варите филе 40 минут, убирая пену.

Овощи очистите, промойте. Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке. Обжарьте на оливковом масле, посолите, поперчите.

Достаньте филе из кастрюли. В куриный бульон опустите брокколи с картошкой, овощную зажарку. Варите 15 минут.

В это время курицу порежьте кусочками. Можно слегка мясо обжарить.

Приготовленные овощи измельчите блендером до состояния крема прямо в кастрюльке. Верните на плиту, влейте сливки, прогревайте еще 7 минут.

Разлейте суп по тарелкам, положите курицу. Посыпьте порции тертым сыром и гренками.

Крем суп из брокколи и шпината

Нежный, легкий суп с брокколи и шпинатом порадует ваших близких своим вкусом.

крем суп из брокколи и шпината

Рецепт приготовления крем супа легкий, с готовкой справится даже начинающая хозяйка.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.

Возьмите:

– 400 г брокколи;
– 150 г шпината;
– 100 г стеблей сельдерея;
– 100 г картошки;
– луковица;
– 150 мл сливок;
– растительное масло;
– соль;
– черный перец молотый.

Подготовьте овощи: очистите, промойте, порежьте: сельдерей, шпинат, картофель, лук.

крем суп из брокколи и шпината со сливками

Нагрейте на сковороде растительное масло. Выложите сельдерей с луком. Обжаривайте 5 минут.

крем суп из брокколи и шпината со сливками рецепт

В кастрюлю налейте литр-полтора воды. Поставьте на плиту. Положите в воду картофель, затем добавьте сельдерей с луком. Варите 5 минут.

Положите в суп брокколи, затем шпинат. Варите при слабом кипении 10 минут.

Измельчите суп в крем с помощью блендера.

Разогрейте сливки. Влейте сливки в крем суп, еще раз пробейте блендером, чтобы добиться однородной консистенции.

Подавайте крем суп с сухариками.

Многим хозяйкам нравятся салаты с брокколи.

Крем суп из брокколи и шампиньонов

Предлагаю рецепт супчика, который идеально подходит для ужина. Крем суп из брокколи и шаминьонов ароматный и очень нежный.

крем суп из брокколи и шампиньонов

Кушанье легкое, несмотря на наличие в составе грибов. По вкусу брокколи с ними отлично сочетается. Удивятся даже едоки, предвзято относившиеся к этой капусте.

Состав:

– 400 г брокколи;
– 250 г грибов шампиньонов;
– 1/2 стакана нежирных сливок;
– пучок свежего базилика;
– соль, перец;
– масло растительное.

Шампиньоны почистите, нарежьте поперек тонкими пластинами. Обжарьте грибы с маслом на сковороде. Посолите.

Отварите брокколи, часть отвара слейте. Оставшуюся жидкость используйте, чтобы развести суп.

Положите к брокколи половину грибов и базилик. Блендером измельчите до пюреобразного состояния. Попробуйте, при необходимости поперчите, посолите.

Влейте сливки, положите остаток грибов. Поставьте кастрюлю на конфорку с умеренным огнем. Дайте крем супу закипеть.

Еще один интересный рецепт супа пюре с брокколи и сливками.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Артем

    Понимаю, что овощи полезны. Но в этом супчике чего-то не хватает. Мясо, мужчинам нужно мясо. А это для худеющих красоток.

Добавить комментарий