Главная » Супы » Как приготовить суп с фасолью и грибами

Как приготовить суп с фасолью и грибами

суп с фасолью и грибами, рецепт При готовке грибного супа с фасолью, как обычно, есть варианты: взять сухие или свежие грибы. Можно комбинировать продукты, к свежим грибам добавить немного сушеных, они придадут фасолевому супу с грибами постному интенсивный грибной вкус. Приготовить суп с фасолью и грибами можно как с белой, так и с красной фасолью, разница будет в интенсивности окраски бульона. 

Ингредиенты для грибного супа с фасолью:

  •  100 гр сухая фасоль
  •  400 гр шампиньоны
  •  50 гр сухие лесные грибы
  •  1,5-2 л вода или бульон
  •  морковка
  •  долька чеснока
  •  соль
  •  молотый черный перец
  •  свежая зелень (укроп, зеленый лук)
  •  2 ст. ложка растительного масла для обжарки

Как варить суп с фасолью и грибами

Чтобы приготовить суп с фасолью и грибами, вскипятите 250 мл воды, залейте сушеные грибы кипятком, настаивайте их в горячей воде два часа.
фасолевый суп с грибами Сушеную фасоль промойте, тоже залейте кипятком, пусть стоит минимум два часа. Лучше всего зерна замачивать на ночь.

В это время займитесь подготовкой шампиньонов, очистите их щеточкой, порежьте дольками или пластинками, пережарьте на постном масле. суп фасолевый с грибами, рецепт С фасоли слейте жидкость, положите ее в кастрюлю, залейте водой (1,5 литра). Если у вас красная фасоль, доведите отвар до кипения и слейте жидкость из кастрюльки, затем налейте новую воду.

Настой от замоченных сухих грибов процедите через бумажное полотенце, чтобы отделить возможный мусор и песок. Процеженный грибной настой влейте в кастрюльку к фасоли. Грибы измельчите и тоже отправьте в кастрюльку, варите примерно один час до готовности зерен.

Пока сушеные грибы и фасоль варятся, мелко порежьте луковицу и чесночину, морковку натрите на терке. В сковороде с растительным маслом обжарьте вначале луковицу, затем кладите морковь и чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости.

С кастрюлю переложите со сковородки морковь с луком, обжаренные шампиньоны. Фасолевый суп с грибами постный посолите, поперчите, положите в него лавровый лист. Варите суп с фасолью и грибами до кипения, затем выключите плиту, подержите кастрюлю под крышкой 10 минут.

Подавайте грибной суп с фасолью, заправленный сметаной и мелко порубленной зеленью. Хорошая заправка для блюда с грибами - рис, смотрите рецепт грибного рисового супа здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *