Главная » Супы » Грибной суп с рисом, рецепт приготовления

Грибной суп с рисом, рецепт приготовления

грибной суп с рисом Идеальной заправкой для грибного супа с картошкой будет крупа. Рис сделает грибной суп более питательным и сытным. Рисовый суп готовьте со свежими лесными, с замороженными либо сушеными грибами. Быстрее всего суп сварится с грибами шампиньонами.

Ингредиенты для грибного супа с рисом:

  •  300 гр свежих грибов (отлично подойдут шампиньоны или используйте замороженные, сухие лесные грибы)
  •  2 картошины
  •  3 ст. ложки риса
  •  1 морковка
  •  2 луковицы
  •  1 ст. ложка растительного масла
  •  соль
  •  молотый черный перец
  •  лавровый лист
  •  2-2,5 л воды

Суп грибной с рисом, рецепт 

Чтобы приготовить суп грибной с рисом, возьмите нужное количество крупы, промойте несколько раз рис. Почистите, вымойте, подготовьте овощи: картошку нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте соломкой, репчатый лук — полукольцами. суп грибной с рисом, рецепт рисовый суп с грибами

Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусками либо пластинками, если грибы небольшого размера. суп с грибами и рисом

Вскипятите воду, заложите в кипящую воду картошку и промытый рис. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите суп с рисом 15 минут.

В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассируйте вначале полукольца лука, затем добавьте к луку морковь, через минуту положите к овощам грибы.

Пока варится рис и картофель (15 минут), пассируйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную с овощами зажарку со сковородки в кастрюлю, добавьте соль, перец, лаврушку, проварите 3 минуты.

Выключите плиту, заправьте суп с грибами рисом и зеленью. Оставьте грибной суп с рисом и картошкой настаиваться под крышкой еще на 15 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте на обед.

Главное в приготовлении рисового супа с грибами — не переварить крупу, иначе суп превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рис, приготовьте его отдельно и добавьте в грибной суп с картошкой в конце приготовления.

Для заправки супа отлично подходит другая недорогая крупа — перловка. Рецепт грибного супа с перловкой здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *