Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Свинина с ананасами и картошкой, запеченная в духовке

Свинина с ананасами и картошкой, запеченная в духовке

свинина с ананасами запеченная в духовке

Сейчас ананасами никого не удивишь, но было время, когда эти заморские фрукты, в том числе и консервированные, были в диковинку.

Поэтому блюдо — свинина с ананасами, запеченная в духовке, безусловно, считалось праздничным.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (лучше всего шейка)
  • 1 кг  картофеля
  • 1 банка консервированных ананасов (500 гр)
  • 250 гр твёрдого сыра
  • 50 гр майонеза
  • приправа для свинины

Способ приготовления

свинина с ананасами и картошкой

Порежьте свинину на небольшие порционные куски, посыпьте приправой и солью, выложите на смазанный масло противень.

Сварите картошку в мундире, остудите ее, очистите от кожуры и потрите картофель на терке. Тертую картошку выкладывайте поверх свинины.

Консервированные ананасы разрежьте на небольшие куски. Сыр натрите на терке, добавьте к сыру ананасы и майонез. Эту сырно-ананасовую смесь кладите на картошку. Сироп ананасовый можно вылить к мясу, будет только вкуснее.

Запекайте примерно 50 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке.

Выкладывайте порционные кусочки свинины с ананасами, запеченной в духовке, на тарелки. Получилось, и правда, празднично.

Нет времени на запекание? Приготовьте просто свинину жареную с луком на сковороде.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Светик:

    Вкусно выглядит! Давно хотела приготовить мясо под ананасами, наконец-то нашла рецепт. Я уже готовила однажды курицу, получилось замечательно, хотя использовала консервированные ананасы и заливку из банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *