Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Свинина, запеченная с картофелем и помидорами в духовке

Свинина, запеченная с картофелем и помидорами в духовке

свинина запеченная с картофелем в духовке Что может быть лучше обычной свинины, запеченной с картофелем и помидорами в духовке? Когда не знаете, что приготовить, просто возьмите пару кусков мяса, несколько картофелин, помидорин, чуть-чуть сыра, и через час будет готово превосходное дежурное блюдо - мясо под тертым картофелем.

Ингредиенты:

  •  1 кг мяса свинины (впрочем, ее можно превосходно заменить курицей)
  •  по 3 помидора и луковицы
  •  4 картофелины
  •  5 зубцов чеснока
  •  200-250 гр сыра
  •  зелень (укроп, петрушка)
  •  соль и майонез

Свинина, запеченная с картофелем в духовке

Чтобы приготовить мясо под тертым картофелем, вымойте свинину, обсушите, порежьте ломтиками, отбейте, прикрыв пленкой и посолите, поперчите их по вкусу.  как приготовить свинину с картошкой в духовке

Картошку очистите от кожуры, обмойте, натрите на крупной терке, так вы не будете волноваться, что она не пропечется. Лук порежьте крупными кольцами.

Помидоры также ополосните водой и разрежьте полукольцами, намажьте их майонезом. Благодаря помидорному соку, мясо будет готовиться быстрее и станет более нежным. мясо под тертым картофелем

Сыр потрите на крупной терке, а зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку.

Выкладывайте все продукты на противень, смазанный маслом, в следующей последовательности: ломтики свинины, чесночок, лук, картошка, помидоры с майонезом.

Поставьте мясо под тертым картофелем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.

За десять минут до окончания готовки посыпьте свинину, запеченную с картофелем в духовке, тертым сыром и рубленной зеленью. Уберите противень обратно в духовой шкаф. Вкусное, ароматное кушанье разложите по тарелкам и подайте на стол.

Готовьте свинину с ананасами так.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *