Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Сочная свинина запеченная в духовке кусочками

Сочная свинина запеченная в духовке кусочками

свинина запеченная в духовке кусочкми Чтобы свинина получилась сочной и не пересохла в духовке, будем запекать ее под шубой из овощей. Свинина, запеченная маленькими кусочками в духовке, обретает пикантный вкус, благодаря пластинкам брынзы, разложенным поверх мяса. Брынзу можно заменить соленым сыром или смесью обычной сметаны с майонезом.

Ингредиенты:

  •  1,5 кг свиной корейки (спинной части вместе с костью или мякоти)
  •  100 гр репчатого лука
  •  200 гр моркови
  •  1 ст. ложка томатной пасты
  •  черный молотый перец и соль
  •  брынза или соленый сыр
  •  майонез

Свинина маленькими кусочками в духовке

Свинину порежьте небольшими кусочками, отбейте, хорошо посолите и поперчите, выложите на противень или в форму для запекания. свинина запеченная в духовке

Луковицу нарежьте полукольцами и поджарьте его на сковороде с добавлением растительного масла вместе с натертой на терке морковкой. Добавьте к овощам пасту, перец и посолите.

Поджарку из моркови и лука положите на свинину. Затем выложите тонкие ломтики брынзы либо сыра, смажьте майонезом (или смесью майонеза и сметаны). Закройте форму фольгой поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать надо примерно 25-30 минут.

Под фольгой свинина, запеченная кусочками, получается сочной, не пригорает и не сохнет. Листья салата и свежая зелень станут идеальным дополнением к этому вкусному блюду.

Еще проще пожарить свинину с луком на сковороде.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Триша:

    Да, неплохо получилось. Я тоже заметила, что под овощами мясо в духовке меньше высыхает. Я думаю, что можно использовать не только лук с морковью, но и другие овощи (помидоры, кабачки, например). И блюдо каждый раз разное получится. не надоест. И овощи не пропадут. Заменить брынзу смесью сметаны с майонезом — это здорово придумано.
    Иногда не хочется откладывать приготовление из-за того, что не хватает брынзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *