Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Сочная свинина запеченная в духовке кусочками

Сочная свинина запеченная в духовке кусочками

свинина запеченная в духовке кусочкми
Чтобы свинина получилась сочной и не пересохла в духовке, будем запекать ее под шубой из овощей.

Пикантный вкус блюду придадут пластинки брынзы, разложенные поверх мяса (брынзу можно заменить соленым сыром или смесью обычной сметаны с майонезом).

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной корейки (спинной части вместе с костью или мякоти)
  • 100 гр репчатого лука
  • 200 гр моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • черный молотый перец и соль
  • брынза или соленый сыр (можно заменить смесью майонеза и сметаны)
  • майонез

Способ приготовления

свинина запеченная в духовке

Свинину порежьте небольшими кусочками, отбейте, хорошо посолите и поперчите, выложите на противень или в форму для запекания.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и поджарьте его на сковороде с добавлением растительного масла вместе с натертой на терке морковкой. Добавьте к овощам томатную пасту, посолите и поперчите.

Поджарку из моркови и лука положите на свинину. Затем выложите тонкие кусочки брынзы либо сыра, смажьте майонезом (либо смесью майонеза и сметаны). Закройте форму фольгой поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать надо примерно 25-30 минут.

Под фольгой запеченная  кусочками свинина получается сочной, не пригорает и не сохнет. Листья салата и свежая зелень станут идеальным дополнением к этому вкусному блюду.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Триша:

    Да, неплохо получилось. Я тоже заметила, что под овощами мясо в духовке меньше высыхает. Я думаю, что можно использовать не только лук с морковью, но и другие овощи (помидоры, кабачки, например). И блюдо каждый раз разное получится. не надоест. И овощи не пропадут. Заменить брынзу смесью сметаны с майонезом — это здорово придумано.
    Иногда не хочется откладывать приготовление из-за того, что не хватает брынзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *