Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Свинина запеченная с горчицей в духовке

Свинина запеченная с горчицей в духовке

свинина в горчице в духовке Это замечательное мясное блюдо готовить просто, выглядит свинина в горчице привлекательно и аппетитно. Ее необычный вкус получается от смешения специй и чеснока, а горчица делает мясо мягким и сочным. 

Ингредиенты на 3-4 порции:

  •  свинина 500 гр
  •  чеснок 4-5 зубчиков
  •  горчица 2 ст. ложки
  •  соль, перец

Приготовление свинины в горчице

Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавильный пресс, перемешайте с горчицей, солью и перцем. свинина в горчице Свинину намажьте чесночным маринадом, подержите в нем 2-3 часа. Еще лучше убрать свинину в маринаде в холодильник на ночь.

Заверните мясо плотно в фольгу, чтобы не выпускать сок, положите в противень и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку на час.

Через час достаньте свинину, откройте фольгу, увеличьте температуру в духовом шкафу, и готовьте мясо в духовке еще минут десять. В результате свинина, запеченная в горчице, приобретет аппетитную корочку.

Нарежьте свинину ломтиками и подавайте на стол. Кстати, кушать ее можно и горячей, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Запекать можно не только свинину, но и телятину. Вот рецепт телятины, запеченной с сыром в фольге.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Вениамин:

    У меня было куплено довольно жесткое мясо (просто пытались варить часть от этого же большого куска — полдня варили). Попробовали обмазать горчицей, подержали в холодильнике. Да, действительно, оно стало мягче что-ли. Запекли и съели с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *