Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Свинина жареная с луком на сковороде

Свинина жареная с луком на сковороде

свинина жареная с луком на сковороде кусочками Свинина жареная с луком — это настоящее мужское блюдо. Оно достаточно простое, требуется минимум продуктов. В то же время свинина жареная с луком сытная, мягкая, ароматная. Для ускорения процесса маринования мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, также их будет проще обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  •  600 гр мякоть свинины
  •  луковица
  •  бальзамический уксус
  •  соль и перец
  •  1 ст. ложка оливкового масла

Свинина с луком, жареная на сковороде, рецепт

Свинину разрежьте на тонкие куски, репчатый лук порежьте крупными полукольцами или кольцами. свинина с луком Замаринуйте мясо и лук: посыпьте солью, перцем, обмажьте бальзамическим уксусом. Сбрызните соком лимона и поставьте мясо в холодильник не меньше, чем на 3 часа.

На горячую сковороду налейте столовую ложечку оливкового масла, обжарьте свинину с луком на большом огне, примерно 8 минут. Если волокна мяса слишком грубые, долейте в сковороду чуть воды и тушите мясо еще приблизительно 20 минут.

Подайте к свинине с луком бокал красного вина.

Смотрите также рецепт свинины с картофелем и помидорами, приготовленными в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. тетя Маша:

    Да с таким блюдом не справится только ленивый. Чтобы получилась аппетитная корочка, не надо поначалу сковородку крышкой закрывать. через некоторое время, наоборот, закрыть, чтобы мясо слегка потомилось, стало мягче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *