Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Свинина жареная с луком на сковороде

Свинина жареная с луком на сковороде

свинина жареная с луком на сковороде кусочками

Свинина жареная с луком — это настоящее мужское блюдо. Оно достаточно простое, требуется минимум продуктов. В то же время свинина жареная с луком сытная, мягкая, ароматная.

Для ускорения процесса маринования мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, также их будет проще обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 600 гр мякоть свинины
  • 1 луковица
  • бальзамический уксус
  • Соль и перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Рецепт: свинина с луком, жареная на сковороде

свинина с луком

Свинину разрежьте на небольшие кусочки, репчатый лук порежьте крупными полукольцами или кольцами.

Замаринуйте мясо и лук: кусочки посыпьте солью, перцем, обмажьте бальзамическим уксусом. Сбрызните соком лимона и поставьте мясо в холодильник не меньше, чем на 3 часа.

На горячую сковороду налейте 1 ст. ложку оливкового масла, обжарьте свинину с луком на большом огне, примерно 8 минут. Если волокна мяса слишком грубые, долейте в сковороду чуть воды и тушите мясо еще примерно 20 минут.

Подайте к свинине с луком бокал красного вина.

Смотрите также рецепт свинины с картофелем и помидорами, приготовленными в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. тетя Маша:

    Да с таким блюдом не справится только ленивый. Чтобы получилась аппетитная корочка, не надо поначалу сковородку крышкой закрывать. через некоторое время, наоборот, закрыть, чтобы мясо слегка потомилось, стало мягче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *