Главная » Блюда из яиц, творога » Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

сырники из творога с манкой

Традиционно в рецепт приготовления сырников из творога входит мука. Но можно приготовить их и по другому — с манкой.
А если в качестве начинки взять вареную сгущенку, получится еще вкуснее.

Только представьте — нежные творожные сырники с начинкой из сладкой сливочной сгущенки. Да дети, которые не любят творог, будут просить добавку у своей мамочки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 гр творога (жирность любая, но если вы следите за фигурой, возьмите нежирный творог)
  • 8 ст. ложек манной крупы
  • сахар чуть-чуть
  • вареная сгущенка
  • мука, чтобы обвалять сырники. Или взять панировочные сухари, или эту же манку

Как приготовить

1. Замесите тесто из творога, сахара и манки. Дайте немного времени, чтобы манка набухла.

2. Влажными руками сформируйте лепешки из теста, в середину каждой положите начинку и закройте сверху второй лепешкой.
3. Защипните края и придайте сырнику форму, каждый обваляйте в муке.
4. Обжаривайте на горячей сковороде до золотистой корочки.

Кушать творожные сырники с манкой и начинкой можно и горячими, и холодными. Добавьте в тарелку немного сметаны и подавайте на завтрак, полдник или ужин.

Не любите возиться с тестом?  Вот рецепт творожных оладий с яблоками, размешивать и выкладывать тесто на сковородку можно ложкой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. mila:

    Хорошая идея-заменить муку на манку. Я люблю вкус манки. Представляю, как будет вкусно. Надо попробовать.

    • admin:

      Деткам манка полезна, а манную кашу, к примеру, есть не заставишь. Здесь и манка, и полезный творог в одном блюде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *