Главная » Выпечка » Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

сырные палочки из слоеного теста

Заменить хлеб или гренки, подаваемые к супу-пюре или луковому супу,  могут вкусные сырные палочки из слоеного теста. 

Ингредиенты на 8 порций:

  • 150 гр сыра
  • 80 гр сливочного масла
  • 150 гр муки
  • 100 мл молока
  • 3 гр разрыхлителя

Как готовить сырные палочки из слоеного теста

сырные палочки из теста

1. Натрите сыр на  крупной терке. От сорта сыра зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, необходимо будет увеличить количество соли.

2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром.

3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.

4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт шириной около 5 мм и нарежьте на узенькие полосы шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку либо карандаш, а потом аккуратненько вытащите ее.

6. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

7. Выпекайте сырные палочки из слоеного теста до золотистого цвета  около 15 минут.

Из слоеного теста можно также сделать вкусные косички с курицей и сыром.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *