Главная » Супы » Сырный суп с фрикадельками, кулинарный рецепт

Сырный суп с фрикадельками, кулинарный рецепт

суп с фрикадельками и сыромСырный суп с фрикадельками и плавленным сыром очень сытный, вкусный. Вкус супа с фрикадельками и сыром получается более насыщенным, благодаря растворенному в бульоне сыру. Использование мясного фарша для фрикаделек позволяет быстро приготовить первое блюдо на обед.

Ингредиенты для Сырного супа с фрикадельками:

  • 400-500 гр говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 плавленных сырка по 100 гр
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • соль, специи
  • зелень, лавровый лист
  • масло растительное
  • 3 л воды

Суп с фрикадельками и плавленным сыром, рецепт приготовления

Порежьте мелко репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
сырный суп с фрикадельками рецептГовяжий фарш посолите, поперчите. Добавьте к фаршу одно яйцо, половину всего обжаренного лука. Перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки.

Натрите на терке морковку, обжарьте ее на растительном масле.

В кастрюлю с горячей водой засыпьте обжаренные лук и морковь, воду посолите, доведите до кипения. В кипящий суп положите подготовленные фрикадельки. Затем почистите и порежьте маленькими брусочками картофель. Через 5-7 минут готовки кладите в суп с фрикадельками картофель. Не забудьте положить специи по вкусу и лавровый лист.

Плавленый сыр нарежьте маленькими кубиками. Добавьте сыр в суп, когда картофель разварится. Перемешайте сырный суп с фрикадельками до растворения плавленного сыра.

Еще через 3 минуты посыпьте в кастрюлю порезанную зелень. Сырный суп с фрикадельками готов. Правда, простой рецепт?

А вот еще один рецепт сырного супа с колбасой и гренками, готовить его тоже очень быстро.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Венера:

    Заметила, что если взять говяжий фарш, суп получается не настолько наваристым, пустоватым. Плавленный сырок отлично подходит, чтобы улучшить вкус блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *