Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина, запеченная в духовке в фольге

телятина, запеченная в духовке Для запекания в фольге в духовке лучше всего подходит не жесткое, не жирное мясо. Идеальным вариантом будет телятина, кролик или индейка. Запеченное мясо с гарниром — это отличный ужин.

Ингредиенты для телятины в фольге:

  •  300 гр телятина
  •  100 гр сметана
  •  соль, молотый перец
  •  200 гр твердый сыр

Способ приготовления

Вымойте мясо, обсушите. Порежьте его на пластины небольшого размера поперек волокон. Каждый кусок хорошо отбейте молотком, чтобы в процессе жарки мясо стало мягкое и нежное. телятина запеченная

Возьмите куски фольги, положите на каждый отбитую телятину, посоленную с двух сторон. Сверху каждый мясной кусочек густо смажьте сметаной, посыпьте пряностями и перцем. телятина, запеченная в фольге

Твердый сыр натрите на терке, посыпьте сыром мясные куски. Аккуратно заверните телятину в фольгу, чтобы при жарке сок не вытек и остался в конвертике из фольги. Уложите конверты на противень. Запекайте телятину в духовке 50-60 минут.

Чтобы получить румяную сырную корочку на запеченной телятине, достаньте противень из духовки, разверните конверты из фольги и поставьте форму обратно в духовку еще на 5-10 минут.

Готовую телятину, запеченную в фольге в духовке украсьте зеленью и подавайте к столу с любимым гарниром.

Отлично запекать фольге можно не только мясо, но и рыбу.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *