Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина, запеченная в духовке в фольге

телятина, запеченная в духовке Для запекания в фольге в духовке лучше всего подходит не жесткое, не жирное мясо. Идеальным вариантом будет телятина, кролик или индейка. Телятина, запеченная в фольге плюс гарнир - это отличный ужин.

Ингредиенты для телятины, запеченной в духовке:

  •  300 гр телятина
  •  100 гр сметана
  •  соль, молотый перец
  •  200 гр твердый сыр

Телятина, запеченная в фольге

Вымойте мясо, обсушите. Порежьте его на пластины небольшого размера поперек волокон. Каждый кусок хорошо отбейте молотком, чтобы в процессе жарки мясо стало мягкое, нежное. телятина запеченная Возьмите куски фольги, положите на каждый отбитую телятину, посоленную с двух сторон. Сверху мясные кусочки густо смажьте сметаной, посыпьте пряностями, перцем. телятина, запеченная в фольге Твердый сыр натрите на терке, посыпьте сыром мясные куски. Аккуратно заверните телятину в фольгу, чтобы при жарке сок не вытек, остался в конвертике из фольги. Уложите конверты на противень. Запекайте телятину в духовке 50-60 минут.

Чтобы получить румяную сырную корочку на телятине, запеченной в фольге, достаньте противень из духовки, разверните конверты из фольги, поставьте форму обратно в духовой шкаф еще на 5-10 минут.

Готовую телятину, запеченную в духовке, украсьте зеленью. Подавайте к столу с любимым гарниром.

Отлично запекать фольге можно не только мясо, но и рыбу.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *