Блинный торт с творожным кремом, рецепт

Можно ли приготовить на праздник чудесный красивый торт из обычных блинов? Конечно, если начинить блинный торт творожным кремом, украсить орехами, кокосовой или шоколадной стружкой. Фруктовые или ягодные добавки сделают лакомство только вкуснее. Встречаются рецепты несладкого блинного пирога: с семгой, с рыбой, с грибами и помидорами.

Блинный торт с творожным сыром и сгущенкой

Особенно хочется вкусного в Масленицу, после долгого поста. В обычные дни блинный торт с творожным кремом и сгущенкой тоже станет «королем» стола. Прослойки из сгущенки и творожного крема со сливками и какао чередуются, поэтому блинный торт получается очень красивым.

блинный торт с творожным кремом и сгущенкой

Время приготовления десерта уменьшится, если остались от завтрака несколько тонких блинчиков. Их потребуется около десятка, можно пятнадцать штук. Чем выше сладкое блюдо, тем симпатичнее.

Схема приготовления подобных десертов такая: завести тесто, испечь блины, сделать начинку, собрать блинный торт, охладить его, чтобы настоялся и пропитался.

Когда начинаете готовить с нуля, процесс более длительный. Но с работой справится даже начинающая хозяйка.

Тесто для блинов делайте любое: на молоке, на воде, на кефире, постное или с яйцами. Блинчики должны быть тонкими, но не «прозрачными». Не беспокойтесь, даже в случае очень тонких блинов ситуацию можно исправить: прослаивать блинный торт через два блинка.

Края блинчиков не подсохнут, если накрыть блины тарелкой большего диаметра или полотенцем.

Очень важен крем, его консистенция – густая, не текучая.
Блинки для основы можете сделать по этому рецепту.

Потребуется:

– 4 яйца;
– 2,5 стакана муки;
– 3 стакана молока;
– 80 г сахара;
– 2 ст. л. постного масла;
– соль.

Чтобы они получились менее сладкими, количество сахара рекомендую уменьшить. Привожу пошаговый рецепт готовки.

Сначала яйца взбейте с сахарным песком, посолите. Влейте молоко, перемешайте.

Насыпьте муку. Перемешайте, добейтесь растворения комочков. Влейте растительное масло. Теперь не придется каждый раз смазывать сковородку, только перед выпеканием первого блина.

Нагрейте сковороду. Пеките блинчики. Переворачивайте лопаткой, как только сторона подрумянится. Смотрите по нагреву плиты, на обжарку стороны понадобится от 40 секунд до 1 минуты. Складывайте в отдельную тарелку.

Обрежьте краешки по размеру тарелки, меньшей, чем диаметр блинов. Так края будущего блинного тортика станут аккуратными, ровными.

Если используете сковородку с маленьким диаметром, имеет смысл обрезать края блинов формой. Так вы соорудите порционное угощение на одного человека.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г творожного сыра хохланд/альметте;
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Подготовьте два вида начинки: белую творожный сыр со сгущенкой, и светло-коричневую. Взбейте творожный сыр с ванильным сахаром, сливками и какао порошком.

Творожный сыр взбивайте до получения пастообразной консистенции.

Теперь остается только собрать блинный торт. Укладывайте подготовленные блины, чередуйте белое и коричневое заполнение. Сгущенное молоко намазывайте тоненьким слоем. Не забывайте, что оно растекается.

Завершающий этап – украсить верх сладкой пудрой, кусочками ягод или фруктами.

Как готовить блинные тортики с вареным сгущенным молоком, читайте тут.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с заварным кремом, рецепт
Блинный торт с кремом маскарпоне
Блинный торт сладкий, несладкий, как приготовить
Блинный торт с творогом, рецепт

Блинный торт с творожным кремом и сметаной

Предлагаю рецепт бюджетного, простого в приготовлении десерта: блинного торта с творожным кремом со сметаной.

блинный торт с творожным кремом и сметаной

Творожно сметанный крем для блинного торта делайте так.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Возьмите на 15 блинчиков:

– 500 г творога;
– 600 г сметаны;
– 50 г сахарного песка;
– 4 ст. л. ванильного сахара.

При выборе творога обратите внимание:

– на вкус продукта. Он должен быть нейтральным, не кислым;
– на консистенцию. Сухой творог с крупинками брать не желательно: придется повозиться, протирать через сито, взбивать блендером, добиваться однородной текстуры.

Лучше всего выберите пастообразный продукт. Тогда готовый крем просто растворится во рту.

Соедините сметану с обычным и ванильным сахаром, взбейте блендером, поделите пополам. Творог смешайте со сметанным кремом. Промажьте начинкой блинки, уложите стопкой.

Оставшимся сметанным кремом намажьте верх, боковую поверхность блинного тортика. Поставьте торт на время в холодное место.

Блинный торт с бананом и творожным кремом

Порадуйте домашних новым десертом, подайте блинный торт с творожным кремом на семейном чаепитии. В этом рецепте крем для блинного торта готовьте из бананов и творога со сметаной.

блинный торт с бананом и сметаной

Торт получается нежным, аппетитным, обязательно понравится детишкам.

Продукты для блинного теста:

– стакан молока;
– 100 г муки;
– 40 г сахарного песка;
– 50 г сливочного масла;
– 4 яйца;
– ¼ ч. л. соли;
– масло для жарки;
– ванилин или ванильный сахар.

Для крема:

– 2 банана;
– 50 г густой сметаны;
– 400 г творога;
– 50 г черного шоколада;
– 100 г сахара.

Разведите тесто для блинов. Сначала сделайте густую массу из яиц с сахаром, солью и ванилином, мукой. Затем, чтобы избежать образования комочков, постепенно разбавляйте смесь жидкостью: водой, молоком или кефиром. В данном рецепте используется слегка подогретое молоко.

Когда блинное тесто станет полностью однородным, оставьте его стоять на 30 минут. За это время тесто восстановит свои клейкие свойства, не будет рваться при жарке блинов.

В это время очищенные от кожуры бананы сначала нарежьте, положите в глубокую емкость. Добавьте сметану, сахар, взбейте блендером.

Туда же насыпьте растертый творог. Перемешайте творожно - банановый крем, добейтесь однородности.

Влейте в тесто немного масла. Нагрейте сковороду на большом огне, смажьте маслом. Вылейте половником небольшое количество теста.

Когда блин подрумянится, переверните. Обжаривайте вторую сторону до готовности. Пеките блины, пока не закончится тесто. Остудите блинки.

Выложите на тарелку блин, намажьте творожную начинку. Выкладывайте по очереди блинчики, промазывайте кремом. Последний блин также намажьте, затем посыпьте тертым шоколадом, дроблеными орешками. Можно подавать угощение к столу.

Бананы или другие мягкие фрукты дают блинному тортику еще более интересный вкус. Бананы нарежьте тонкими кружочками. Уложите один или два слоя, чередуя с творожным кремом и основой. Реже в прослойку идут кружочки киви.

Посмотрите новые рецепты блинного торта с творогом и бананами.

Блинный торт с творожным кремом и сливками

Для повседневного или праздничного употребления приготовьте блинный торт с творожным кремом и сливками. Пюреобразная ягодная начинка или джем будет чередоваться с белыми творожными прослойками.

Блинный торт с творожным кремом и вишней

В разрезе такой торт выглядит превосходно. Сначала приготовьте десяток тонких блинчиков.

Составляющие:

– 375 мл молока для блинчиков;
– 200 г пшеничной муки;
– куриное яйцо;
– 40 г сахара;
– 25 мл растительного масла.

Для крема:

– по 300 г творога и кондитерских сливок;
– 35 г сладкой пудры;
– 200 г вишневого джема;
– 100 мл воды;
– 1 ч. л. крахмала;
– по 30 г сахара и миндаля;
– ¼ ч. л. корицы.

Чтобы сделать творожный крем, сливки взбейте с пудрой и тщательно смешайте с творогом.

как приготовить блинный торт с творожной начинкой

Соберите тортик в следующей последовательности: три блина кладите друг на дружку на тарелку, каждый смазывайте творогом со сливками.

Четвертый блинчик намажьте ягодной прослойкой (вишневым джемом), следующие три – опять творожным кремом.

Чередуйте слои блинов с белой начинкой и ягодным джемом, пока не закончатся все блины. Края блинного тортика также смажьте творожно сливочным кремом. Поставьте десерт в холодильник на два часа.

Чтобы декорировать бока и верх торта, миндаль залейте кипятком, оставьте на пять минут. Почистите орехи от кожицы, измельчите в блендере.

Из воды с крахмалом и сахаром сварите кисель. В конце варки положите корицу. Остудите кисель.

Полейте сверху торт сладким киселем, посыпьте орехами. Уберите тортик в холодильник еще на час. По истечении времени вкусный и красивый десерт можете подавать к столу. На разрезе видно темные и светлые прослойки – довольно аппетитно.

Очень броско выглядит блинный творожный торт, украшенный фруктами, ягодами (свежей клубникой). Рецепт торта здесь.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Пономарева

    Попробовала приготовить такой торт. Блинов, конечно, специально не пекла, осталось несколько штук от завтрака. Вот, использовала их для приготовления этого блюда. Оказалось так вкусно :)

Добавить комментарий