Главная » Десерты » Торт из сметаны, фруктов, желатина

Торт из сметаны, фруктов, желатина

торт без выпечки с желатином и фруктамиЕсли у вас есть немного сметаны, желатина, ягоды или фрукты (свежие или консервированные), можно приготовить торт «сметана желатин фрукты». Приготовить его просто. Яркий, нежный, он не оставит ваших домашних равнодушными.

Ингредиенты для рецепта Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной:

  • 500 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки желатина
  • 300 гр. бисквита (покупного либо приготовленного, можно заменить мягким печеньем)
  • клубника, виноград, смородина, киви (любые ягоды или фрукты)

Рецепт приготовления торта со сметаной, желатином и фруктами

сметана, фрукты, желатин3 столовых ложки желатина залейте половиной стакана прохладной кипяченой воды примерно на 30 минут (до разбухания).

Сметану взбейте с добавлением сахара. Желатин подогрейте до растворения, но не доводите до кипения. Влейте раствор в сметану узкой струйкой, помешивая.

Глубокую миску застелите пищевой пленкой и на дно положите ягоды или кусочки фруктов. Следующий слой —  поломанный на мелкие куски бисквит или мягкое печенье, затем снова слой ягод и так далее.

В миску залейте сметану с желатином, поставьте емкость в холодильник на два часа. Если остался бисквит или печенье — последний слой сделайте из него. По истечении времени торт со сметаной, желатином и фруктами достаньте из холода. Чтобы перевернуть фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной на тарелку, прижмите ее к миске и аккуратно переверните торт.

P.S. Если миска очень глубокая, слои заливайте по мере укладывания. Кислые ягоды или фрукты можно присыпать сахарной пудрой.

Не хотите возиться с желатином, испеките простой открытый пирог с клубникой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Ольга:

    Отличный рецепт. Попробую с лаймом. Сегодня вот нашла еще один рецепт прикольный торт желе без выпечки. Но это мой любимый торт

  2. Елена:

    Тортик супер! Готовлю такой в сезон ягод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *