Главная » Кондитерские изделия из теста » Торт сметанник шоколадный, рецепт

Торт сметанник шоколадный, рецепт

торт сметанник шоколадный Торт сметанник шоколадный - изысканная выпечка, в которой сочетаются темные коржи и белоснежные прослойки из сметанного крема. Верх сметанника можно просто намазать сметанным кремом, посыпать измельченными орехами либо шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  •  1,5 стакана пшеничной муки для теста
  •  стакан жидкой сметаны
  •  2 стакана сахарного песка (для теста и для крема)
  •  50 гр какао порошка
  •  большое яйцо
  •  0,5 ч. ложки соды, гашеной в половине чайной ложки уксуса
  •  стакан сметаны для крема

Шоколадный сметанник, рецепт

Чтобы приготовить тесто для сметанника шоколадного, смешайте муку с сахарным песком, какао. К сухой смеси добавьте сметану, яйцо и гашеную соду. Хотя сметана является кисломолочным продуктом, соду лучше погасить, чтобы торт сметанник шоколадный был пышнее. шоколадный сметанник рецепт Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Перемешайте тесто, выложите его в емкость.

Сметанник, приготовленный в форме диаметром 26 см удобнее всего разрезать на два коржа, поскольку сметанник получится невысоким. Если выпекать шоколадный сметанник в форме диаметром 20-22 см, получится три коржа.

Выпекайте торт сметанник шоколадный при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Тесто сметанника будет плотным, но одновременно пышным. Когда сметанник остынет, разрежьте его на несколько коржей. Каждый промажьте сметанным кремом.

Чтобы приготовить сметанный крем, взбейте сметану с сахаром. Жидкий крем хорошо пропитывает тесто сметанника. Когда торт сметанник немного постоит в холодильнике, кусочки торта так и будут таять во рту.

Вот рецепт вкусного пирога на кефире.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *