Главная » Десерты » Творожная запеканка без муки и манки с изюмом

Творожная запеканка без муки и манки с изюмом

творожная запеканка без муки с изюмом и курагой

Творожную запеканку вполне можно приготовить без муки и манки, ниже вы узнаете рецепт.

А чтобы она получилась интереснее на вкус, к творогу можно добавить изюм или курагу. Или то и другое, получится еще вкуснее.

Творог для запеканки можно брать обезжиренный или жирный домашний, на вкус это не влияет.  Чтобы получить массу более однородную, творог надо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Если этого не сделать,запеканка получится крупинчатая, но некоторым такая и нравится.

Ингредиенты для запеканки из творога:

  • 500 гр творога
  • 4-5 яиц
  • 2/3 стакана сахара
  • 30 гр масло сливочного
  • ванилин
  • курага и изюм, промытые и размоченные в кипятке
  • масло для промазки формы
  • для обсыпания формы хорошо взять молотые домашние сухари из сладкой булки

Способ приготовления

1. Перемешайте в миске творог, яйца, ванилин, сахарный песок, сливочное масло.

2. Добавьте запаренный изюм и мелко нарезанную курагу, опять перемешайте.

3. Форму для запекания промажьте сливочным маслом и густо обсыпьте сухарями (и дно, и бока). Именно толченые сухари придадут готовой творожной запеканке красивую корочку, помогут держать форму (муки ведь в рецепте нет).

4. Выложите творожную массу в форму, разровняйте. Сверху также можно обсыпать сухарями, если они у вас остались.

5. Поставьте запеканку в духовку, нагретую до 150-160 градусов и выпекайте 30 минут. Затем духовку выключите, а запеканку оставьте еще на 5 минут.

Запеканка из творога с изюмом получается сочная, мягкая, не опадает после остывания. Разрезайте ее и подавайте к столу.

Бисквит с творожной начинкой — еще одно вкусное блюдо из творога.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Кристина Ломанова:

    У меня дочка не любит изюм с косточками, поэтому я всегда добавляю к творожку только запаренную и мелко порезанную курагу. Получается замечательно. И сытно, и вкусно, и очень полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *