Главная » Блюда из яиц, творога » Творожная запеканка без муки и манки с изюмом

Творожная запеканка без муки и манки с изюмом

творожная запеканка без муки с изюмом и курагой Творожную запеканку вполне можно приготовить без муки и манки, ниже вы узнаете рецепт. Чтобы запеканка без муки и манки получилась интереснее на вкус, к творогу можете добавить изюм или курагу. Или то и другое, получится еще вкуснее.

Творог для запеканки берите обезжиренный или жирный домашний, на вкус кушанья это не влияет. Чтобы получить массу более однородную, творог пропустите через мясорубку или взбейте блендером. В противном случае запеканка получится крупинчатая, кому-то такая и нравится.

Ингредиенты для запеканки из творога:

  •  500 гр творога
  •  4-5 яиц
  •  2/3 стакана сахара
  •  30 гр масло сливочного
  •  ванилин
  •  курага, изюм, промытые, размоченные в кипятке
  •  масло, молотые домашние сухари из сладкой булки, чтобы промазать и обсыпать сухариками формы для выпечки

Запеканка без муки и манки

Перемешайте в миске творог, яйца, ванилин, сахарный песок, масло. Добавьте запаренный изюм, мелко нарезанную курагу, опять перемешайте.  запеканка без муки и манки Форму для запекания промажьте сливочным маслом, густо обсыпьте сухарями дно, бока. Именно толченые сухари придадут готовой творожной запеканке красивую корочку, помогут держать форму (муки ведь в рецепте нет).

Выложите творожную массу в емкость, разровняйте. Сверху также можете обсыпать сухарями, если они остались.

Поставьте запеканку без муки и манки в духовку, нагретую до 150-160 градусов, выпекайте 30 минут. Духовку выключите, запеканку оставьте еще на пять минут.

Запеканка из творога с изюмом получается сочная, мягкая, не опадает после остывания. Разрезайте ее и подавайте к столу.

Бисквит с творожной начинкой - еще одно вкусное блюдо из творога.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Кристина Ломанова:

    У меня дочка не любит изюм с косточками, поэтому я всегда добавляю к творожку только запаренную и мелко порезанную курагу. Получается замечательно. И сытно, и вкусно, и очень полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *