Главная » Блюда из яиц, творога » Рецепт творожников сырников с маком

Рецепт творожников сырников с маком

рецепт творожников сырников Пикантный вкус и интересный вид творожникам (сырникам) придаст добавление в тесто небольшого количества кондитерского мака. Вот гости удивятся блюду, поскольку все привыкли к булочкам с маком. Нежные творожники сырники с маком, приготовленные на сковороде, будут в диковинку.

Ингредиенты на 6 творожников сырников:

  •  300 гр творога
  •  1 ст ложка с горкой сахара
  •  яйцо
  •  ванилин
  •  1,5 ст ложки мака
  •  3 ст ложки с маленькой горкой муки
  •  щепотка соли

Творожники на сковороде

Чтобы творожное тесто не было излишне влажным и не впитывало много муки, берите для готовки суховатый творог. Кондитерский мак предварительно замочите в воде на час или два. творожники на сковороде Чтобы приготовить творожники сырники на сковороде, творог с сахаром разомните вилкой, добавьте сахарный песок, яйцо, ванилин, соль, муку и мак.

На присыпанной мукой поверхности сформируйте колбаску, разрежьте ее на 6 частей, придайте очертания будущим сырникам. Чаще всего творожники сырники имеют форму круглой плоской лепешки. Творожники обваляйте в муке и обжарьте на горячей сковороде на растительном масле.

Творожники сырники с маком идеально кушать со сметаной или со сгущенкой (очень понравится сладкоежкам).

Вкусное и сытное блюдо - сырники из творога с манкой, смотрите рецепт сырников тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *