Главная » Десерты » Шоколадно творожный десерт

Шоколадно творожный десерт

шоколадно творожный десертПредлагаю рецепт нежного шоколадно творожного десерта. Приготовить его можно без выпечки, нужны будут лишь фигурные силиконовые формочки, продукты и холодильник.

Творожок в шоколаде получается легким, воздушным, с приятной кислинкой. От такого шоколадно творожного десерта не откажется ни один сладкоежка.

Ингредиенты для рецепта Шоколадно творожный десерт:

  • 100 гр темного шоколада
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 200-250 гр творога

Ингредиенты для начинкикиви или вишня, можно даже замороженную вишню использовать

Как приготовить нежный творожный десерт

шоколадно творожный десерт с кивиРастопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Борта и дно силиконовых формочек изнутри покройте слоем шоколада. Делайте это при помощи кисточки. Слой шоколада пусть будет потолще, это понравится сладкоежкам. И десерт не развалится.

Формы, покрытые слоем шоколада, поставьте на несколько минут в морозильник, чтобы шоколад затвердел.

шоколадный десерт с творогомПока формы в морозильнике, готовьте творожную начинку. можно просто протереть творог сквозь сито. Творог смешайте с сахаром - просто протрите творог сквозь сито. Если использовать блендер, десерт будет более воздушным.

Измельчите киви. Достаньте формы из морозилки, заполните их начинкой до самого верха. Попеременно выкладывайте творог и фрукты либо смешайте творог и фрукты, после этого заполняйте формы.

Сверху залейте жидкий шоколад и разровняйте, поставьте творог в шоколаде в морозилку на 5 минут. Доставайте шоколадно творожный десерт из силиконовых форм и пробуйте.

Вот так просто приготовить превосходный нежный творожный десерт без выпечки. Смотрите также рецепт приготовления желейного торта с фруктами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Евгения:

    На бумаге описано — вроде бы все просто, а внешний вид у десерта такой, будто приготовлен в заводских условиях. Красота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *