Главная » Мучные блюда жареные » Творожные пончики жареные в масле

Творожные пончики жареные в масле

рецепт творожных пончиков, жареных в масле

Сладкие творожные пончики, жареные в масле хорошо подать на завтрак или полдник.

Приготовить их очень просто, достаточно перемешать творог с яичками и мукой. Масло для жарки можно использовать подсолнечное или растительное.
Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 гр творога
  • 8 ст. ложек муки пшеничной
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Сладкая пудра, ванилин — по вкусу

Рецепт приготовления творожных пончиков, жареных в масле

Смешайте творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной массы.

В сотейник или широкую кастрюлю налейте оливковое масло и разогрейте его.

С помощью чайной ложки формируйте из творожного теста комочки и кладите их в кипящее масло. Каждый раз при формовке окунайте ложку в растительное масло, чтобы тесто к ней не прилипало. Поджаривайте творожные пончики в кипящем масле на маленьком огне. Переворачивайте пончики, чтобы они прожарились и подрумянились со всех сторон до коричневого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекал излишний жир.

Подавать творожные пончики горячими, посыпав их ванилином и сахарной пудрой.

Таким же способом можно готовить шарики из картофеля, рецепт смотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *