Кекс с творогом

Вкусную и полезную выпечку готовьте с использованием творога. В творожные кексы для вкуса можете добавить яблоки, вишню, лимон, тыкву, изюм. С манкой выпечка станет более рассыпчатой. Выпекайте кексы с творогом в духовке, мультиварке, хлебопечке. Популярные рецепты даны ниже.

Кекс творожный в духовке

Предлагаю рецепт приготовления творожного кекса с изюмом в духовке. Добавьте в тесто цедру цитрусовых. Выпечка станет еще более ароматной.

кекс творожный в духовке

Изюм можете заменить кусочками других сухофруктов.

Потребуется:

– 400-500 г муки;
– по 250 г творога и сливочного масла;
– 200 г сахара;
– 4 яйца;
– 150 г изюма;
– сок и цедра одного лимона;
– 1 ч. л. соды;
– щепотка соли.

Вымойте в горячей воде, обсушите лимон. Снимите цедру с помощью мелкой терки.

Чтобы смыть консерванты с изюма, промойте ягодки в горячей воде, откиньте на сито, чтобы сбежала водичка.

Больше рецептов вкусной выпечки

Соедините в глубокой посуде интенсивно смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. По одному введите в масляную смесь яйца. Продолжайте взбивать.

кекс с творогом в духовке

Разрежьте лимон надвое. Выдавите в тесто сок половинки лимона. Посолите, положите цедру, дающую выпечке вкус и цвет.

Прибавьте сначала изюм, затем творог. Перемешайте.

В просеянную муку положите соду. Постепенно подсыпайте в тесто муку, вымешивайте массу до состояния густой сметаны.

кекс творожный в духовке с изюмом

Смажьте жиром форму, переложите тесто. Посмотрите по высоте емкости: тесто поднимется в два раза.

Нагрейте духовку. Выпекайте творожный кекс при температуре 190 градусов 45 минут. Готовый кекс притрусите сладкой пудрой, сложенной в ситечко.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кекс шоколадный
Капкейки с бананом
Пудинг из манки
Рецепт апельсинового кекса

Творожные кексы с вишней

В тесто для творожных кексов хорошо добавить ягоды вишни. Они кисловатые, чудесно оттеняют сладкий вкус выпечки с творогом.

творожные кексы с вишней

Порадуйте свое семейство творожными кексами с вишневой начинкой, испеченными в силиконовых формочках в духовке.

Время приготовления: 20+25 минут.
Количество порций: 12.
Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:

– стакан просеянной пшеничной муки;
– 200 г пастообразного творога;
– 100 г растопленного сливочного масла;
– 2/3 стакана сахара;
– 2 яйца;
– пакет ванильного сахара;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– стакан вишни без косточек;

Для приготовления теста возьмите венчик или миксер. Сильно поможет сократить время готовки наличие блендера с большой чашей.

В емкость блендера разбейте яйца, положите обычный и ванильный сахар, творог.

Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Вылейте в тесто.

Взбейте все компоненты в однородную массу. Постепенно вводите просеянную муку. Подсыпьте пекарский порошок. Смешайте все блендером.

Из мытой вишни удалите косточки. Можете взять замороженную вишню.

В силиконовые формочки, смазывать их не надо, выложите по неполной столовой ложке теста. Сверху положите по 5 ягод. Поверх вишни опять кладите тесто. Разровняйте поверхность.

Прогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы 25 минут. Проверьте готовность изделий деревянной шпажкой. Затем достаньте порционную выпечку из шкафа.

Остывшие кексы достаньте из форм. Ешьте лакомство с молоком или чаем.

Кекс творожный в мультиварке

Предлагаю простой рецепт шоколадно творожного кекса. Опытные хозяйки умудряются использовать один, единственный кухонный прибор – мультиварку для варки супов, приготовления вторых блюд и выпекания вкусных пирогов, тортов,
кексов.
шоколадно творожный кекс в мультиварке Редмонд

Выпечка получается аппетитной, в меру воздушной порадует глаз и вкусовые рецепторы.

Понадобится:

– по 100 г сливочное масло, шоколада и творога;
– 4 ст. л. мука;
– 3 яйца;
– 2 ст. л. мед;
– 3 ст. л. сметаны;
– 1 ч. ложечка соды;
– сгущенное молоко для промазки коржей;
– повидло;
– шоколад.

Сначала на водяной бане растопите шоколад, сливочное масло и мед.

Перемешайте смесь, чтобы добиться однородности. Затем слегка остудите.

шоколадно творожный кекс в мультиварке

В эту же миску положите яйца, и хорошо взбейте смесь вилкой.

Влейте в миску сметану, положите соду, творог, муку, перемешайте.

Для выпекания используем мультиварку, у меня Redmond. Вылейте подготовленное тесто в чашу. При помощи кнопок МЕНЮ установите программу ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ.

Время приготовления шоколадного творожного кекса в мультиварке 45 минут. По истечении заданного времени переверните кекс, и установите время выпечки – 15 минут.

Достаньте из чаши мультиварки творожный кекс, подождите, пока остынет. Он получился нежным, пористым, ароматным.

Возьмите нить, разрежьте кекс на 2 части. Нижнюю его половинку намажьте повидлом.

Уложите сверху другую часть коржа, полейте сгущенным молоком. Натрите на терке шоколад и украсьте им верх кекса.

Вот теперь можно начинать чаепитие. Как видите, это очень простой рецепт угощения к чаю или кофе. Приготовлен в мультиварке, из самых простых продуктов. А какой аппетитный получился...

В зависимости от особенностей мультиварки корректируйте время выпекания.

Панасоник: 60+40 минут (всего 100 минут). После первого цикла выпекания запустите режим «выпечка» еще раз. Если программа сразу не запустилась, подождите минуту и снова попробуйте, но крышку не открывайте (без переворачивания кекса).

Поларис мощностью 860 Вт: всего 80 минут.

Посмотрите также способ изготовления в мультиварке вкусного персикового пирога.

Творожный кекс с грушей

Фрукты отлично сочетаются с творожным тестом. Самый интересный рецепт приготовления творожного кекса – с кусочками спелой груши. Сочная фруктовая мякоть делает кекс с творогом особенно нежным и аппетитным.

творожный кекс самый вкусный

Испечь лакомство в духовке не составит особого труда. Этот рецепт готовки достаточно простой, не понадобится много времени и сил. А вот результат превосходный! Подать на полдник к чаю, кофе или молоку – очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 225 г просеянной пшеничной муки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г мягкого творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 спелых груши;
  • ванилин.

Чтобы приготовить творожный кекс, сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

приготовление творожного кекса

Творог протрите сквозь сито, чтобы сделать его однородным, без комков и зернышек.

Добавьте ко взбитому маслу творог, ванилин. Вымешайте массу до однородности.

По одному прибавляйте к тесту яички, перемешивайте массу. Насыпьте к творогу муку, перемешайте тесто.

Смажьте большую форму для запекания. Можете присыпать ее дно и борта мукой, чтобы точно ничего не прилипло к донышку.

творожный кекс самый вкусный рецепт

Выложите тесто, воткните грушевые кусочки. Выпекайте творожный кекс с грушей в духовке при 170 градусах около часа. Если форма высокая, может потребоваться печь кекс до полутора часов.

Готовность творожной выпечки проверьте деревянной зубочисткой. Когда проткнете кекс, на зубочистке не должны остаться сырые фрагменты.

Готовый творожный кекс с грушей достаньте из духовки, остудите, нарежьте порционными кусками.

Выпечка с ванильно-грушевым ароматом – это идеальный десерт к кофе или чаю.

Для приготовления кексов можно использовать не только фрукты, но также апельсиновую или лимонную цедру. Она придает блюду особенный цвет и вкус.

Творожные кексы с бананом

Выпечка с фруктами всегда востребованная, ведь она вкусная и полезная. Добавьте в творожные кексы с бананами немножко киви. Сладость и кислинка в одном укусе понравятся гурманам.

творожные кексы с бананом

Согласно рецепту для выпекания в духовке берите порционные формочки: силиконовые, бумажные или металлические.

Количество порций: 10.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 150 г творога;
– по 120 г муки и сахара;
– 2 яйца;
– 60 г масла;
– банан;
– киви;
– ванилин на кончике ножа;
– 1 ч. л. пекарского порошка;
– сладкая пудра.

Яйца взбейте с сахарным песком в пенку.

Творог с размягченным сливочным маслом соедините в отдельной емкости. Не переставая взбивать миксером, прибавьте к творожной массе яичную смесь. Тщательно перемешайте.

Положите ванилин, разрыхлитель, перемешайте. Порциями засыпайте муку. Миксером вымешивайте тесто.

Очистите банан и киви. Покрошите фрукты маленькими кубиками. Смешайте с тестом. Выложите полученную массу в формочки.

Выпекайте кексы в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Проверьте зубочисткой, готово ли кушанье.

Recept-eda
Добавить комментарий