Главная » Выпечка » Манник с творогом на сметане, как приготовить манник с тыквой

Манник с творогом на сметане, как приготовить манник с тыквой

как приготовить манник на сметане с творогом и тыквой
Если у вас в хозяйстве есть творог и манка, испеките к чаю рассыпчатый и нежный манник с творогом на сметане. Полейте кусочки манника на сметане с творогом любым ягодным сиропом, и вы своих детишек от него "за уши не оттащите". Еще полезнее будет, если приготовить манник с творогом без муки с добавлением каких-нибудь фруктов, ягод. Я добавила тертую тыкву.

Ингредиенты:

  •  300 гр творога мягкого, пастообразного
  •  3 яйца
  •  по 1 стакану сахарного песка, манки
  •  100 мл сметаны
  •  1 ч. ложка разрыхлителя
  •  2 ч. ложки ванильного сахара
  •  100-150 гр любых ягод, изюма, кураги, чернослива (у меня - тертая на терке тыква)

Манник с творогом и тыквой на сметане

Чтобы приготовить манник на сметане, разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки поперечником 22 см смажьте растительным маслом. рецепт манника с творогом без муки Творог разотрите с яичными желтками, сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром.

Засыпьте перемешанную с разрыхлителем манку, положите тертую тыкву, тесто на сметане без муки аккуратно перемешайте.

Если кладете сухофрукты - вначале промойте их и заварите кипятком на несколько минут.

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков, затем аккуратненько введите их в творожную смесь и снова перемешайте.

Выложите тесто для манника в форму для выпечки, поставьте ее в духовке. Запекайте манник на сметане с творогом и тыквой 45-55 минут до приятного золотистого цвета.

Разрежьте манник на кусочки и подавайте с сиропом, вареньем, джемом, сгущенкой или заварным кремом. Если его еще теплым полить ягодным сиропом, манник на сметане с творогом и тыквой впитает сироп и станет еще вкуснее.

Манник на сметане с творогом без муки без проблем можно испечь в мультиварке. Для этого выберите режим ВЫПЕЧКА, время поставьте 1 час.

Вот еще рецепт вкусной запеканки с творогом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *