Главная » Выпечка » Как приготовить манник на сметане с творогом и тыквой

Как приготовить манник на сметане с творогом и тыквой

творожный манник. рецепт на сметане с творогом и тыквой
Если у вас в хозяйстве есть творог и манка, испеките к чаю рассыпчатый и нежный творожный манник.

Полейте кусочки манника с творогом любым ягодным сиропом, и вы своих детишек от него «за уши не оттащите».

Еще полезнее манник с творогом будет, если добавить в него какие-нибудь фрукты, ягоды. Я добавила тертую тыкву.

Ингредиенты для творожно тыквенного манника:

  • 300 гр творога мягкого, пастообразного
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 100-150 гр любых ягод, изюма, кураги, чернослива (у меня — тертая на терке тыква)

Как приготовить манник с творогом и тыквой на сметане

как приготовить манник на сметане с творогом. Тыквенный манник

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки поперечником 22 см смажьте растительным маслом.

Творог разотрите с яичными желтками, сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром.

Засыпьте перемешанную с разрыхлителем манку, добавьте тертую тыкву, тесто на сметане аккуратно перемешайте.

Если кладете изюм, курагу, чернослив — вначале промойте сухофрукты и запарьте кипятком на несколько минут.

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков, затем аккуратненько введите их в творожную смесь и снова перемешайте.

Выложите творожно тыквенное тесто для манника в форму для выпечки, поставьте ее в духовке. Запекайте творожный манник с тыквой 45-55 минут до приятного золотистого цвета.

Разрежьте манник, приготовленный из творога и тыквы, на кусочки и подавайте с ягодным сиропом, вареньем, джемом, сгущенкой или заварным кремом. Если его еще теплым полить ягодным сиропом, манник впитает сироп и станет еще вкуснее.

Творожный манник без проблем можно испечь в мультиварке. Для этого выберите режим Выпечка, время поставьте 1 час.

Вот еще рецепт вкусной запеканки с творогом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *