Главная » Кулинарные мучные изделия » Вареники с адыгейским сыром и зеленью, рецепт

Вареники с адыгейским сыром и зеленью, рецепт

вареники с адыгейским сыром и зеленью Адыгейский сыр и другие кисломолочные продукты — это отличный источник минералов и витаминов. Вареники с сыром и зеленью имеют нежную начинку и очень вкусны. Вареники с адыгейским сыром и зеленью сделают ваше меню более разнообразным и сбалансированным. 

Ингредиенты для вареников с адыгейским сыром:

  •  3,5 стакана муки
  •  200 мл воды
  •  2 яйца
  •  0,5 ч. ложки соли
  •  400 гр адыгейского сыра
  •  100 гр сливочного масла
  •  перец, соль
  •  зелень кинзы, укропа, петрушки

Вареники с адыгейским сыром, рецепт

Чтобы приготовить вареники с сыром и зеленью, можно использовать обычное пельменное тесто. Вареники с сыром из пельменного теста хорошо держат форму, в воде не развариваются.

вареники с сыром и зеленью, рецепт Чтобы замесить тесто для вареников, на доске сделайте горку из муки с ямкой посредине. В углубление разбейте яйца, добавьте соль и вливайте понемногу воду, примешивая муку с краев. Вливайте воду и перемешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

За это время приготовьте начинку. Сливочное масло достаньте из холодильника. Сыр натрите на терке либо разломите руками и разомните вилкой. Добавьте к сыру измельченную зелень, сливочное масло, посолите, поперчите. Перемешайте начинку.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На кружки теста кладите по столовой ложке адыгейского сыра с зеленью, сформируйте вареники и защипните края.

Варите вареники с адыгейским сыром в кипящей воде, опускайте их по одному, чтобы они не слипались. Как только они всплывут, вынимайте их шумовкой. В горячие вареники с сыром и зеленью положите кусочек сливочного масла или сметану.

Вареники с картофелем и шампиньонами хорошо есть со сметаной, рецепт здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *