Главная » Кулинарные мучные изделия » Постные вареники с квашеной капустой, рецепт

Постные вареники с квашеной капустой, рецепт

постные вареники с квашеной капустой рецепт Постные вареники с квашеной капустой особенно актуально готовить во время поста. В холодное время года организм очень нуждается в витаминах. Достаточно много витамина C содержит кислая капуста. Ее мы используем для приготовления постных вареников с кислой капустой.

Ингредиенты для вареников с квашеной капустой:

  •  500 гр кислая квашеная капуста
  •  2 луковицы
  •  300 гр муки
  •  яйцо
  •  0,5 л воды
  •  1/2 ч. ложки соли
  •  по 1 ст. ложке сахара и растительного масла

Вареники с квашеной капустой, рецепт

Чтобы приготовить вареники с кислой капустой, потребуется примерно час времени. Вначале замесите крутое тесто. Смешайте в миске муку с водичкой и яйцом, добавьте соль, перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут, а сами займитесь приготовлением начинки для вареников. вареники с кислой капустой рецепт Репчатый лук измельчите. Кислую капусту обжарьте на растительном масле вместе с луком. Добавьте к квашеной капусте сахар. Он скомпенсирует излишнюю кислоту, вареники с квашеной капустой приобретут приятный кисло-сладкий вкус.

Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте стаканом кружочки. В каждый кружок теста кладите начинку из кислой капусты с луком. Слепите вареники, отварите их в подсоленной воде. Когда вареники с квашеной капустой всплывут, достаньте их шумовкой и выложите на тарелку.

Подавайте вареники с кислой капустой со сметаной. Если вы соблюдаете пост, просто посыпьте их для красоты и вкуса обжаренным луком.

Вареники с картошкой и грибами шампиньонами - тоже постное блюдо, рецепт тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *