Главная » Супы » Варим гороховый суп с копченостями и гренками

Варим гороховый суп с копченостями и гренками

приготовление супа горохового копченостямиГорох содержит растительный белок, витамины, аминокислоты, минералы и микроэлементы, поэтому он незаменим в домашнем питании.

Хотите приготовить вкусный гороховый суп с копченостями для семейного обеда? Все подробности в рецепте.

Ингредиенты:

  • 250 гр горох колотый
  • 700 гр говядина на косточке для варки мясного бульона
  • 200 гр корейка копченая
  • 300 гр свиные ребрышки копченые
  • 200 гр грудинка копченая
  • 250 гр картофель
  • 1 ч. ложка соль пищевая
  • 1 шт лук репчатый
  • 100 гр морковь
  • 1 шт перец сладкий оранжевый
  • 300 гр хлеб пшеничный для гренок
  • 50 мл оливковое масло
  • 4 дольки чеснока
  • 20 гр петрушка

Гороховый суп с копченостями, рецепт приготовления

гороховый суп с копченостями рецепт

гороховый суп с копчеными

Замочите горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. В этом случае он набухает и быстрее варится.

Пока замочен горох, готовьте мясной бульон. Мясо положите в кастрюлю с водой, дайте жидкости закипеть, варите две минуты. В другой кастрюле подготовьте 3-3,5 литра кипятка. Достаньте мясо, слете воду, промойте кастрюлю, влейте в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положите туда мясо, доведите бульон до кипения и варите мясо на медленном огне.

Добавьте в бульон очищенную луковицу и морковь, и варите приблизительно два часа до готовности мяса. По готовности бульона, вытащите лук и морковь и положите в бульон горох. Варите гороховый суп 40-60 минут.

Почистите и порежьте кубиками картофель, кладите его в гороховый суп. Варите 15 минут. Порежьте кубиками корейку, поделите ребрышки и добавьте все в гороховый суп. Посолите по вкусу.

Порежьте лук, морковь, сладкий перец. Порежьте грудинку длинными полосами и обжарьте на пустой сковороде. Дальше к обжаренной грудинке добавьте порезанные лук, морковь, перец и пассеруйте овощи на слабом огне несколько минут. Пассеровку добавьте в суп, проварите еще 10 минут. Все, гороховый суп с копченостями готов.

Приготовьте гренки. Для этого порежьте хлеб небольшими кубиками. Налейте в сковороду масла, ароматизируйте растительное масло чесноком (выжмите чеснок). Немного обжарьте хлеб и выложите его на противень, запекайте гренки в духовке 10-15 минут. Подайте к гороховому супу с копченостями чесночные гренки, мелко нарезанную петрушку.

Сырный суп с копченостями готовить быстрее, он тоже вкусный.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *