Главная » Мучные изделия сладкие » Вкусные сдобные булочки с корицей

Вкусные сдобные булочки с корицей

вкусные сдобные булочки с корицей
Пышные сдобные булочки с корицей можно приготовить из дрожжевого теста. Сливочное масло или маргарин в составе теста сделают булочки мягкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока
  • 9 гр сухих дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 1 упаковка сливочного масла (или наполовину с маргарином)
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана мука
  • корица

Как приготовить сдобные булочки с корицей

В теплом молоке разведите дрожжи и немного сахара, перемешайте и накройте крышкой, подождите примерно 10 минут, пока смесь начнет пениться.

Добавьте к молоку с дрожжами одно яйцо, один стакан сахара, перемешайте.

Растопите сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане) и влейте его к остальным ингредиентам.

Добавляйте понемногу просеянную муку.  Тесто перемешивайте, оно должно стать мягким и слегка прилипать к рукам.

Поставьте дрожжевое тесто в теплое место, закройте крышкой или полотенцем, оставьте его подниматься примерно на два часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в три раза, а вам необходимо его каждый раз обмять.

Достаньте немного теста на доску с мукой, раскатайте в лепешку толщиной полсантиметра.

Сверху посыпьте тесто сахарным песком, корицей и скатайте из него трубочку. Разрежьте ее на части, нижнюю часть каждой заготовки слегка защипните, чтобы растворившийся сахар не вытекал на противень.

Положите булочки с корицей на противень, смазанный растительным маслом или маргарином, оставьте на 10 минут, чтобы они подошли.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Булочки смажьте яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут.

Чудесные сдобные булочки с корицей кушайте с чаем или молоком. Посмотрите еще рецепт вкусных дрожжевых булочек.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *