Главная » Мучные изделия сладкие » Выпечка с корицей

Выпечка с корицей

выпечка с корицей рецепт
Посмотрите рецепт оригинальной выпечки с корицей. Она мягкая, нежная, к тому же выглядит превосходно.

Ингредиенты:

  • 120 мл теплого молока
  • 1 + 4 ч. ложки сахара или меда
  • 1 яичный желток
  • 30 + 50 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 15 гр дрожжи
  • 300 гр муки
  • 2 ч. ложки корицы

Приготовление выпечки с корицей

  • дрожжи растворите в теплом, но не горячем молоке с сахаром и оставьте на некоторое время в теплом месте.

Когда появятся пузырьки, добавьте к смеси растопленное сливочное масло (30 гр), желток, муку и соль. Замесите тесто руками.

Готовое тесто положите в промасленную емкость и прикройте полотенцем. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1-2 часа. Когда тесто будет увеличиваться в размере, осаживайте его руками.

  • 50 гр размягченного сливочного масла перемешайте с четырьмя ложками сахара и корицей до однородной массы.тесто раскатайте слоем 1 см. На него нанесите сладкую масляно-коричную смесь, затем скрутите тесто в рулет.
  • Разрежьте его вдоль, оставив не разрезанным один конец. Половинки рулета переплетите и соедините с не разрезанным концов, замкнув круг.

эстонская выпечка с корицей

  • оставшейся масляно-коричной смесью смажьте «венок» из теста и положите его на противень.
  • выпекайте при температуре 200 градусов примерно 20 минут. В последние минуты выпекания температуру в духовке можно уменьшить до 180 градусов.

Выпечку с корицей идеально подать к чаю, кофе или молоку. Вот еще вкусный рецепт булочек.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *