Главная » Мучные изделия сладкие » Выпечка с корицей

Выпечка с корицей

выпечка с корицей рецепт Посмотрите рецепт оригинальной выпечки с корицей. Булочка получается мягкая, нежная, ароматная. Пышная, плетеная, она выглядит превосходно, благодаря секретному плетению.

Ингредиенты для булочек с корицей:

  •  120 мл теплого молока
  •  1 + 4 ч. ложки сахара или меда
  •  1 яичный желток
  •  30 + 50 гр сливочного масла
  •  щепотка соли
  •  15 гр дрожжи
  •  300 гр муки
  •  2 ч. ложки корицы

Приготовление выпечки с корицей

Дрожжи растворите в тепленьком, но не горячем молоке с сахаром, и оставьте на некоторое время в тепле.

Когда появятся пузырьки, добавьте к смеси растопленное масло (30 гр), желток, муку и соль. Замесите тесто руками.

Готовое тесто переложите в промасленную емкость и прикройте полотенцем. Поставьте его подходить в теплое место на 1-2 часа. Когда тесто будет увеличиваться в размере, осаживайте его руками.

Остаток размягченного коровьего масла перемешайте с четырьмя ложечками сахарного песка и корицей до однородной массы. Тесто раскатайте слоем один сантиметр. На него нанесите сладкую масляно коричную смесь, затем скрутите тесто в рулет.

Разрежьте рулетик вдоль, оставив не разрезанным один конец. Половинки рулета переплетите и соедините с цельным концом, замкнув круг. эстонская выпечка с корицей Оставшимся коричным маслом смажьте "венок" из теста, и положите булочку на противень.

Выпекайте булочки с корицей при температуре 200 градусов примерно двадцать минут. В последние минуты выпекания температуру в духовке можно уменьшить до 180 градусов.

Выпечку с корицей идеально подать к чаю, кофе или молоку. Вот еще вкусный рецепт булочек.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *