Пирог из песочного теста с яблоками

В яблочный сезон пеките вкусные пироги с яблоками. Из песочного теста хорошо готовить пирог: с кондитерской крошкой сверху, со сметанной заливкой, с заварным кремом.

Песочный пирог с яблоками и крошкой

Предлагаю приготовить песочный пирог с яблоками и кондитерской крошкой. Рассыпчатое песочное тесто чудесно сочетается с яблочно-карамельной начинкой. Выпечку подавайте к чаю или утреннему кофе, как десерт с шариком мороженого.

песочный пирог с яблоками и крошкой сверху

Понадобится форма для выпечки диаметром 24 см.

Количество порций: 4.
Время приготовления: 55 минут.

Потребуется:

– 280 г муки;
– 100 сливочного масла;
– яйцо;
– 80 г сахарного песка;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 4 яблока;

Для начинки:

– 30 г сливочного масла;
– 100 г сахара;
– 2 г корицы.

Яблоки промойте, середину удалите, мякоть нарежьте дольками.

На сковороду насыпьте сахар и масло, растопите массу, дайте карамели минуту покипеть.

песочный пирог с яблоками и крошкой

Выложите яблочные кусочки, тушите в карамельной массе без крышки до мягкого состояния. Отсудите.

Больше рецептов вкусной выпечки

В это время замесите тесто. Взбейте яйцо, насыпьте сахар, смешайте венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло.

пирог из песочного теста с яблоками и крошкой

Подсыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Перетрите тесто руками в крошку. Большую часть теста распределите по форме, придавите руками или утрамбуйте стаканом. Выложите яблочную начинку, распределите равномерно.

Сверху присыпьте крошку из песочного теста. Выпекайте песочный пирог 40 минут в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов.

Готовый пирог остудите, извлеките из формы. Подайте к столу. Он получился нежный, рассыпчатый, с мягкой начинкой.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Печенье песочное через мясорубку, рецепт
Сочники, рецепт
Песочный пирог с творожной начинкой
Пирог с клубникой из песочного теста

Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой

Вкусную яблочную выпечку можете сделать на сметане. Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой – это быстрый, простой в приготовлении десерт.

яблочный пирог со сметанной заливкой

Сметанный крем с небольшим добавлением муки надо заливать поверх основы из теста прямо на яблочную начинку. Подготовьте продукты для открытого пирога: перемойте фрукты, выложите масло из холодильника, чтобы размякло.

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  по 1,5 стакана муки и сметаны;
  •  130 г сливочного масла;
  •  0,5 ч. л. соды;
  •  1 кг яблок;
  •  яйцо;
  •  стакан сахара.

Сначала разотрите размягченное сливочное масло с половиной стакана сахара. Влейте треть сметаны, насыпьте соду.

пирог с яблоками и сметанным кремом, рецепт

Замесите мягкое песочное тесто. Выложите массу слоем на дно разъемной формы, смазанной маслом, посыпанной мукой. Сформируйте из теста невысокие борта.

Один килограмм кисло-сладких яблок очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте плоды некрупными ломтиками.

Чтобы сделать сметанную заливку, смешайте стакан сметаны, яйцо, полстакана сахара, 2 столовых ложки муки. Перемешайте массу, чтобы не было комков.

пирог с яблоками и сметанным кремом

Яблоки уложите в форму поверх теста, залейте сметанной заливкой. Можете украсить верх песочного пирога небольшими яблоками или другими фруктами.

Выпекайте пирог в течение 40-45 минут при температуре 170 градусов. Готовый песочный пирог со сметанной заливкой оставьте в духовке до полного остывания. Он очень нежный. Разрезайте лакомство только полностью остывшее, иначе распадется.

Вкус десерта легко изменить, достаточно добавить в начинку апельсиновую цедру или мякоть. Небольшая кислинка будет кстати.

Так же просто приготовить выпечку с манкой и яблоками из теста на кефире. Рецепт смотрите здесь.

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления песочного пирога с яблоками и заварным кремом. Украшение из яблочных роз очень эффектное. Эта вкусная выпечка с яблоками – идеальное лакомство для праздничного стола. Просто загляденье, вкусно и очень красиво. Ни один гость не останется равнодушным.

яблочный пирог розочки

Украшение выпечки розами из яблок – отличная кулинарная идея, поскольку изготовить яблочные розочки для пирога совсем не трудно, нужно только запастись терпением.

Ингредиенты:

– 125 г мягкого сливочного масла;
– 3 ст. л. с верхом сахарной пудры;
– яйцо;
– 2 пакета ванилина;
– 1 ч. л. апельсиновой цедры;
– 100 г молотого миндаля;
– 150-200 г муки.

Для крема:

– 400 мл молока для приготовления крема;
– 100 мл белого вина;
– 3 яичных желтка;
– 6 ст. л. сахара;
– 4 ст. л. муки с верхом;
– 1 ч. л. цедры;
– 5-6 яблок.

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, размешайте масло с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой. Добавьте яйцо и молотый миндаль.

Муку насыпайте понемногу. В зависимости от размера яйца и качества самой муки потребуется от 150 до 200 г Тесто должно получиться мягким.

яблочный пирог с розочками. кулинарная идея
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. На дно и борта формы выложите песочное тесто.

Пока готовится крем, форму уберите в холодильник.

украшение пирога розами из яблок

Чтобы сделать заварной крем для песочного пирога с розочками, смешайте муку с сахаром, ванилином и цедрой. Положите яичные желтки, влейте немного молока. Перемешайте, затем постепенно введите остальное молоко и белое вино.

Сварите крем, все время помешивая, чтобы не образовались комки. Охладите заварную массу.

Приготовьте яблочные розы. Вымойте плоды. С помощью овощечистки нарежьте из яблок с кожурой ленточки для роз.

Уложите яблочные ленты, кусочки яблок в виде розочек. На песочное тесто вылейте заварной крем, поверх установите розочки. Глазируйте яблочные розы нагретым конфитюром либо разбавленным водой мармеладом.

Выпекайте песочный пирог при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке до тех пор, пока тесто не испечется, а розочки не станут золотистыми.

Эффектный, нежный пирог очень вкусный. Такое угощение вызовет восхищение гостей на празднике, родственников за повседневным столом.

Recept-eda
Добавить комментарий