Главная » Выпечка » Пирог с яблочными розочками

Пирог с яблочными розочками

яблочный пирог розочкиНевероятно эффектно смотрится пирог Яблочные розы с заварным кремом. Украшение пирога розами из яблок — отличная кулинарная идея, поскольку изготовить яблочные розочки для пирога совсем не трудно, нужно только запастись терпением. Эта вкусная выпечка с яблоками — идеальное лакомство для праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта Пирог с яблочными розочками:

  • 125 гр. мягкого сливочного масла
  • 3 ст. ложки с верхом сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч. ложки апельсиновой цедры
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 150-200 гр. муки
  • 400 мл молока для приготовления крема
  • 100 мл белого вина
  • 3 яичных желтка
  • 1 пакет ванилина
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  • 6 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки муки с верхом
  • 5-6 яблок

Пирог с яблочными розами. Рецепт приготовления

Чтобы приготовить тесто для пирога с яблочными розами и заварным кремом, размешайте масло с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой, добавьте яйцо и молотый миндаль. Муку добавляйте понемногу. В зависимости от размера яйца и самой муки ее потребуется от 150 до 200 гр. Тесто должно получиться мягким.

яблочный пирог с розочками. кулинарная идеяФорму для выпечки смажьте растительным маслом. На дно и борта формы выложите тесто. Пока готовится крем, форму с тестом уберите в холодильник.

украшение пирога розами из яблокЧтобы сделать заварной крем для пирога с яблочными розочками, смешайте муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте яичные желтки и немного молока. Перемешайте, затем постепенно введите остальное молоко и белое вино. Сварите крем, все время помешивая, чтобы не образовались комки. Охладите крем.

Чтобы приготовить яблочные розы, вымойте яблоки. С помощью овощечистки нарежьте из яблок с кожурой ленточки для роз. Уложите яблочные ленты, кусочки яблок в виде розочек. На тесто вылейте крем, на крем положите яблочные розочки.

Глазируйте яблочные розы нагретым конфитюром либо разбавленным водой мармеладом. Выпекайте пирог с яблочными розами при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке до тех пор, пока тесто не испечется, а яблочные розочки не станут золотистыми.

Достаточно популярен сметанный пирог с яблоками, вот его рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *