Главная » Холодные блюда и закуски » Холодная закуска из маринованного болгарского перца с чесноком

Холодная закуска из маринованного болгарского перца с чесноком

холодная закуска из маринованного болгарского перца с чесноком Прекрасная холодная закуска из болгарского перца, достойная праздничного стола - маринованный перец с чесноком. Посмотрите на фото - просто объедение.
Ингредиенты:

  •  4 перца сладких красных (паприка)
  •  4 дольки чеснока
  •  по 1 ч. ложке сушеного базилика и соли
  •  5 гр сахара
  •  7 перцев темных горошком
  •  80 мл оливкового масла
  •  по 20 мл уксуса бальзамического и лимонного сока

Холодная закуска из болгарского перца

Чтобы приготовить закуску из болгарского перца, возьмите стручки, вымойте, запеките в духовке на решетке в режиме гриля при температуре 200 градусов. Кожица на стручках должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Потом стручки осторожно сложите в пакет. Пакет плотно завяжите и вынесите на холод на полчаса. После чего кожица с них снимается практически за секунды. маринованный сладкий перец с маслом и чесноком Очистите перцы. Поначалу достаньте черенок с внутренностями, держа стручок вертикально, чтоб не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать мякоть. Потом сок слейте в отдельную посуду, снимите кожицу и уберите оставшиеся семена.

Готовьте маринад. Чеснок нарежьте поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолките в ступке. Вместо сушеного базилика можно взять зелень.

В смесь в ступке добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошо перемешайте. Попробуйте, сладость, соленость, кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделите на 3-4 части и сложите в плоскую посудину слоями. Каждый слой полейте маринадом и посыпьте чесноком.

Затяните посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением кушанье немного подержите при комнатной температуре, так как сок перцев немного желирует маринад. Маринованный болгарский перец с чесноком получается не слишком острый, поэтому кушайте его в качестве холодной закуски, с черным хлебом или на гарнир к жареным отбивным.

Некогда заниматься маринованием? Приготовьте сырой перец, фаршированный сыром и яйцом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Арго:

    Пальчики оближешь, перчик получился. Так и хочется его употребить под водочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *