Главная » Холодные блюда и закуски » Холодная закуска из маринованного болгарского перца с чесноком

Холодная закуска из маринованного болгарского перца с чесноком

холодная закуска из маринованного болгарского перца с чесноком

Прекрасная холодная закуска из болгарского перца, достойная праздничного стола — маринованный перец с чесноком.

Посмотрите на фото — просто объедение.
Ингредиенты:

  • 4 шт перца сладкого красного (паприка)
  • 4 шт дольки чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 1 ч. ложка соли
  • 5 гр сахара
  • 7 шт перца темного горошком
  • 80 мл оливкового масла
  • 20 мл уксуса бальзамического
  • 20 мл лимонного сока

Способ приготовления

Возьмите  болгарские перцы,  вымойте, запеките в духовке на решетке в режиме гриля при температуре 200 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Потом перцы осторожно сложите в пакет. Пакет плотно завяжите и вынесите на холод на полчаса. После чего кожица с них снимается практически за секунды.

Очистите перцы. Поначалу достаньте черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтоб не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать мякоть. Потом сок слейте в отдельную посуду, снимите кожицу и уберите оставшиеся семена.

Готовьте маринад. Чеснок нарежьте поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и темный перец растолките в ступке. Вместо сушеного базилика можно взять зелень.

В смесь в ступке добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошо перемешайте. Попробуйте, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделите на 3-4 части и сложите в плоскую посуду слоями. Каждый слой полейте маринадом и посыпьте чесноком.

Затяните посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы немного подержите  при комнатной температуре, так как сок перцев немного желирует маринад. Маринованный болгарский перец с чесноком получается не слишком острый, поэтому кушайте его в качестве холодной закуски, с черным хлебом или на гарнир к жареным отбивным.

Некогда заниматься маринованием? Приготовьте сырой перец, фаршированный сыром и яйцом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Арго:

    Пальчики оближешь, перчик получился. Так и хочется его употребить под водочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *