Главная » Блюда из яиц, творога » Яичница с сыром и томатной пастой

Яичница с сыром и томатной пастой

Яичница с сыром и томатной пастой, шакшука рецепт
Обычную яичницу можно оживить и украсить, если приготовить блюдо из яиц и томатной пасты с сыром. Родина шакшуки — яичницы с острым томатным соусом, Тунис или Израиль. Но моим домашним она пришлась по душе. Необычный вкус блюда получается, благодаря добавлению пары зубчиков чеснока, поэтому кушать его лучше в выходной день, когда вам не надо идти на работу. 

Ингредиенты для Яичницы с томатной пастой:

  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 300 мл томатного соуса
  • орегано
  • оливковое масла
  • тертый пармезан или другой сыр
  • 2 зубца чеснока
  • соль и перец

Шакшука, рецепт приготовления яичницы с томатной пастой

Чтобы приготовить яичницу с луком, сыром и томатной пастой, Очистите от шелухи луковицу, дольки чеснока. Лук нашинкуйте и спассеруйте на сковородке.

яичница с луком и томатной пастойПридавите чеснок (положите дольку на доску и надавите на нее черенком лодки или ножа). Положите чеснок на сковороду, добавьте орегано, соль и перец. Помешивайте смесь, через 15 минут чеснок уберите (или оставьте, если чеснок порезали мелко). Затем в сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло вместе с томатной пастой.

Разбейте в сковородку яйца (прямо в острый томатный соус), сверху присыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой на 4 минуты, чтобы яйца запеклись, а сыр расплавился.

яичница с томатным соусом, блюдо из яиц и томатной пастыУкрасьте яичницу с луком, сыром и томатной пастой свежей зеленью и подавайте к столу горячей.

Посмотрите также, как можно приготовить в духовке омлет с полезным для здоровья шпинатом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *