Главная » Блюда из яиц, творога » Яичница с сыром и томатной пастой

Яичница с сыром и томатной пастой

яичница с сыром и томатной пастой
Обычную яичницу можно оживить и украсить, если приготовить ее с сыром и томатной пастой.

Необычный вкус блюда получается благодаря добавлению пары зубчиков чеснока, поэтому кушать его лучше в выходной день, когда вам не надо идти на работу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 мл томатного соуса
  • орегано
  • оливковое масла
  • тертый пармезан или другой сыр
  • 2 зубца чеснока
  • соль и перец

Рецепт, как приготовить яичницу с сыром и томатной пастой

  1. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло вместе с томатной пастой.
  2. Придавите чеснок (положите дольку на доску и надавите на нее черенком лодки или ножа). Положите чеснок на сковороду, добавьте орегано, соль и перец. Помешивайте смесь через 15 минут чеснок уберите.
  3. Разбейте в сковородку яйца, сверху присыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой на 4 минуты, чтобы яйца запеклись, а сыр расплавился.
  4. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу горячим.

Посмотрите также, как можно приготовить в духовке омлет с полезным для здоровья шпинатом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *