Главная » Блюда из яиц, творога » Яичница в формочке из болгарского перца

Яичница в формочке из болгарского перца

Яичница в формочке из перца

Известно, что красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи.

Поэтому, если даже обычную яичницу подать в формочках из сладкого болгарского перца, это будет выглядеть красиво и оригинально. И к тому же вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 сладкий болгарский перец любого цвета
  • 4 куска тостового хлеба
  • 30 гр тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как готовить яичницу в формочках их перца

1. От перца, очищенного от семян, отрежьте кольца шириной примерно 1,5 см. Тостовый хлеб поджарьте в тостере или на сковороде.

2. В сковороде разогрейте масло и положите разноцветные кольца перцев. В середину каждого разбейте по яйцу, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока белок не схватится, а желток еще будет водянистым, это примерно 2 минуты.

3. Переверните яичницу в перце и жарьте еще 1 минуту с другой стороны. Переворачивать яичницу в перце нужно потому, что яичный слой получается достаточно толстый, и на прожаривание нужно дополнительно время.

4. Готовую яичницу в формочке из болгарского перца переложите на поджаренный тост и посыпьте тертым сыром  пока яйца еще горячие.

5. Подавайте яичницу в болгарском перце как самостоятельное блюдо или в дополнение к салату из свежих овощей.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *