Главная » Блюда из яиц, творога » Яичница в болгарском перце на сковороде, рецепт

Яичница в болгарском перце на сковороде, рецепт

яичница в перце рецепт, яйцо в болгарском перце Известно, что красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи. Поэтому, если даже обычную яичницу подать в формочках из сладкого болгарского перца, это будет выглядеть красиво и оригинально. И к тому же яйцо в болгарском перце очень вкусное.

Ингредиенты для яичницы в перце:

  •  4 яйца
  •  стручок сладкого перца
  •  4 куска тостового хлеба
  •  30 гр тертого сыра
  •  соль и перец по вкусу
  •  растительное масло для жарки

Как готовить яичницу в болгарском перце

Чтобы приготовить яичницу в перце на сковороде, тостовый хлеб поджарьте в тостере или на сковороде. От стручков, очищенных от семян, отрежьте кольца шириной примерно 1,5 см.
яичница в перце на сковороде, яичница в болгарском перце В сковороде разогрейте масло и положите разноцветные кольца. В середину каждого разбейте по яйцу, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока белок не схватится, а желток еще будет водянистым, это примерно 2 минуты.

Переверните яичницу и жарьте еще одну минуту с другой стороны. Переворачивать яичницу в перце нужно потому, что яичный слой получается достаточно толстый, и на прожаривание нужно дополнительно время.

Готовую яичницу в болгарском перце со сковороды переложите на поджаренный тост и посыпьте блюдо тертым сыром, пока яйца в болгарском перце еще горячие.

Подавайте яичницу в болгарском перце как самостоятельное блюдо или в дополнение к салату из свежих овощей (у меня огурцы с редиской).
Рецепт вкусной холодной закуски тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *