Главная » Блюда из яиц, творога » Яичные котлеты с зеленым луком. Два рецепта

Яичные котлеты с зеленым луком. Два рецепта

яичные котлеты с зеленым луком

Рецепт приготовления яичных котлет очень простой. К тому же не потребуется много ингредиентов, приготовить можно из того, что есть под рукой.

Обязательными ингредиентами являются лишь вареные куриные яйца и зелень – на ваш выбор: укроп, петрушка, зеленый лук.

Думаю, что эти веселые котлетки очень понравятся вашим детям.

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца 6 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп или петрушка 1 пучок (можно обойтись только зеленым луком)
  • Крупа манная 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Растительное масло для обжаривания 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

яичные котлеты с манкой

Вареные яйца нарежьте или натрите на терке.

Также вымойте и порежьте помельче зеленый лук или зелень.

Добавьте в миску муку и манную крупу, 1 столовую ложку подсоленной сметаны. Все перемешайте.

Смоченными в воде руками (чтобы фарш не прилипал) сформируйте котлеты из вареных яиц и лука.

Перед обжариванием можно дополнительно обвалять котлетки в манке, а можно и так пожарить.

Обжаривайте на сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Веселые и вкусные получаются яичные котлеты.

Вариант второй. Не беда, если у вас не нашлось манной крупы. Ее легко можно заменить размоченным в молоке белым хлебом.

  1. Хлеб (можно зачерствевший) размочите в молоке, отожмите и хорошо разотрите.
  2. Смешайте c яичным фаршем, добавьте сметану или сырое яйцо, чтобы фарш склеился.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. И на сковороду, обжаривать.

Приятного аппетита.

С зеленым луком также можно приготовить куриные котлеты. А если добавить в фарш кабачки и чуть риса, то и гарнир не понадобится.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Катя:

    Отличная идея приготовить котлетки из яиц и зелени, деткам особенно должно понравится такое блюдо. Мы не очень любим омлеты и глазунью, а куриные яйца нужно кушать, так что яичные котлеты с лучком просто находка. С виду и не поймешь, из чего приготовлены котлеты, такие золотистые и яркие — красота и вкуснятина, продукты совсем простые и доступные, а главное рецепт легкий и понятный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *