Фаршированные ветчиной яйца

Закуска из фаршированных куриных яичек не только красивая, но и достаточно сытная. Это известный источник белка. Яйца, фаршированные ветчиной – прекрасное угощение для повседневного или праздничного стола.

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром

Приготовить закуску фаршированные яйца можно быстро, вариантов начинки много. Взамен сыра к ветчине с куриным желтком уместно добавить:

яйца фаршированные ветчиной

– измельченный зеленый лук. Пропорции произвольные;
– маринованный огурец (измельчить и положить в начинку) или свежий (украсить кружочком сверху);
– обжаренные на масле грибы (шампиньоны либо лесные).

Угощение популярное, любимо многими за нежный вкус. Это легкое в приготовлении кушанье, с приготовлением справится любая хозяйка за 25 минут.

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  •  6 вареных яиц;
  •  100 г ветчины или колбасы;
  •  2 ст. л. тертого сыра пармезан;
  •  1 ст. л. майонеза;
  •  пучок зеленого лука или другой зелени (укроп, петрушка);
  •  соль;
  •  молотый черный перец.

Чтобы приготовить закуску, остывшие вареные яички очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на равные части.

Рецепты вкусных закусок"

Желтки извлеките и положите отдельно в миску.

закуска яйца вареные фаршированные

К яичным желткам добавьте соль, перец, майонез. Разотрите вилкой до однородности.

Ветчину либо колбасу нарежьте на мелкие кубики.

Зеленый лук измельчите.

Смешайте лук, тертый сыр и ветчину с желтками. Разложите получившуюся начинку по половинкам яиц, украсьте зеленью.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Фаршированные яйца, рецепты
Закуска грибная поляна, рецепт
Яйца фаршированные печенью, рецепт
Рецепт лаваша с красной рыбой

Яйца фаршированные ветчиной и огурцами

Эту традиционную для праздничного стола еду готовили еще наши бабушки и мамы.

яйца фаршированные ветчиной и огурцами

Фаршированные яички питательные, легко усваиваются, не нагружают желудок перед приемом основного блюда.

Понадобится:

– 5 яиц;
– 100 г ветчины;
– 2-3 свежих или маринованных огурца;
– 1/2 ч. л. горчицы;
– 3 ч. л. майонеза;
– черный и красный молотый перец;
– соль;
– зелень.

Сварите вкрутую яйца. Охладите в холодной воде. Снимите с них скорлупу. Порежьте вдоль пополам.

Извлеките желтки. Разомните их в емкости вилкой.

Ветчину и огурцы порежьте небольшими кубиками. Должно получиться одинаковое количество обоих продуктов. Если огурцы маринованные, блюду гарантирован пикантный вкус.

Добавьте в емкость огурцы, ветчину, горчицу, майонез, соль, перец. Перемешайте.
Если масса получится густой, то увеличьте количество майонеза.

Полученной начинкой наполните половинки белков. Выложите фаршированные яйца на блюдо, украсьте измельченной зеленью, можете слегка посыпать красным перцем.

Яйца фаршированные ветчиной и грибами

Вкус этого блюда получается очень нежным. Яйца фаршированные грибами с ветчиной готовятся просто, быстро, из минимального набора продуктов.

яйца фаршированные ветчиной и грибами

Возьмите:

– 10-12 яиц;
– 180 г грибы шампиньоны;
– 170 г ветчины;
– 2 зубка чеснока;
– 160 г сыра;
– 2-3 ст. л. майонеза;
– растительное масло;
– соль, перец;
– укроп.

Яйца варите 10-15 минут, охладите, очистите. Разрежьте яички пополам по длине. Желтки измельчите.

Грибы и ветчину мелко нарежьте. Грибы обжарьте на сковороде на растительном масле. Через пять минут кладите к ним ветчину. Пассеруйте еще шесть минут.
Если для приготовления взяли сухие лесные грибы, предварительно замочите их в холодной воде на 1–1,5 часа до начала готовки.

Сыр натрите на терке. Чеснок продавите через пресс.

Смешайте все компоненты начинки, сдобрите майонезом.

Начините половинки белков полученной грибной массой. Украсьте укропом.

Готовьте закуску непосредственно перед подачей к столу.

Яйца фаршированные ветчиной и луком

Удобная в подаче закуска из фаршированных яиц готовится легко. Она всегда будет популярна.

яйца фаршированные ветчиной и луком

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Чтобы сделать это без усилий, подержите яйца в кастрюльке с холодной водой. После очистки, разрежьте яйца пополам, уберите желтки. Положите в емкость, сдобрите майонезным соусом.

Посолите, поперчите. Разомните содержимое емкости вилкой до получения однородной массы.

Нарежьте кусок ветчины, перья зеленого лука как можно мельче.
Соедините с перетертыми желтками и тертым сыром, перемешайте.

Положите в каждую яичную половинку по 2 столовых ложки начинки. Украсьте зеленью: укропом, колечками зеленого лука.

Перьевой лук можете заменить репчатым. Нашинкуйте луковицу мелко, слегка обжарьте на сковороде с маслом, добавьте к начинке.

Яйца, фаршированные по этим рецептам, станут украшением торжественного стола. Готовьте закуску для семейных мероприятий, фуршетов, закусок во время бизнес-ланча, для деловых мероприятий.

Один из вариантов закуски – яйца, фаршированные печенью трески, грибочки.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Давид

    У меня вопрос по происхождению фаршированных яиц как блюда. Недавно просматривала серию книг по национальным кухням выпуска Комсомольской правды. Там фаршированные яйца фигурируют в книге про белорусскую кухню. Неужели именно белорусам принадлежит эта идея?

Добавить комментарий