Закуски из болгарского перца, рецепты

На праздничном столе эффектно смотрятся яркие, вызывающие аппетит закуски. Болгарский сладкий перец как раз подходит для приготовления праздничных закусок.

Закуска из болгарского перца с сыром

Потрясающий нежный, пикантный вкус имеет закуска из запеченного болгарского перца с сыром и чесноком (рулетики). Если приготовить закуску из печеных перцев разных цветов, она украсит любой праздничный стол.

закуска из печеного болгарского перца с сыром

Чтобы приготовить рулетики на закуску, смажьте противень растительным маслом или возьмите для запекания овощей обычную решетку из духового шкафа.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  головка зеленого лука;
  •  по одному стручку красного и желтого сладкого перца;
  •  по 80 г творожного и твердого сыра;
  •  зубец чеснока;
  •  соль и молотый перец.

Промойте крепкие плоды, уложите на решетку. Разделывать их будем после тепловой обработки.

Рецепты вкусных закусок"

Запекайте стручки в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов.

закуска из печеного болгарского перца

На кожуре перцев могут остаться подпалины, это не страшно. Мякоть печеных плодов станет эластичной, будет легко завернуть ее в рулет.

Чтобы снять шкурку, переложите горячие стручки в полиэтиленовый пакет или просто в кастрюлю под крышку. Через несколько минут кожуру со стручков можете легко снять.

Уберите плодоножку, середину и семена. Разделите стручки перца на полосы шириной 3 см.

Сыр с чесноком измельчите блендером. В посудине смешайте эту начинку с творожным сыром, посолите, поперчите. Насыпьте нарезанный зеленый лук, перемешайте.

Сырную начинку выкладывайте по чайной ложке на каждую полоску печеного перца. Сверните рулетики. Закуску заколите шпажками или деревянными зубочистками, чтобы было удобно ее брать.

Поставьте на холод на 20 минут, а затем выложите рулетики на красивое блюдо. Подавайте закуску из запеченного болгарского перца с чесноком и сыром гостям.

По опыту знаю, такого количества продуктов – на один зубок, попробовать. Если гости любят покушать, готовьте закусок больше.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Перцы с творогом
Перцы фаршированные сыром
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить

Закуска из печеного болгарского перца

Отличное дополнение к любому гарниру – яркая закуска из печеного болгарского перца. Готовить ее несложно, запеченный перец хранится в баночке в холодильнике до месяца.

закуска из печеного перца болгарского

Ингредиенты:

– 1 кг сладкого перца;
– 2 веточки розмарина;
– 3 зубца чеснока;
– масло оливковое.

Вымойте, обсушите перцы. Нагрейте духовку до 200−220 градусов. У стручков удалите плодоножки и семена, разрежьте перцы четвертинки. Разложите дольки на противне, запеките до обугливания кожицы.

Испеченный перец переложите в кастрюлю, накройте крышкой, дайте постоять, потом осторожно снимите кожицу.

Очищенные перцы плотно уложите в стерильную банку вперемешку с листиками розмарина и кусочками чеснока. Залейте оливковым маслом доверху, чтобы перцы были полностью им покрыты. Закройте банку, держите заготовку в холодильнике до месяца. Печеные перцы в чесночным вкусом добавляйте в салаты, подайте в качестве закуски.

Закуска из болгарского перца с чесноком в маринаде

Прекрасная холодная закуска из болгарского перца, достойная праздничного стола – маринованный печеный перец с чесноком. Посмотрите на фото, еда – просто объедение.

холодная закуска из маринованного болгарского перца с чесноком

Чтобы сделать закуску, выбираю самые мясистые овощи. Можно брать перцы разных цветов, но предпочитаю красные. В печеном, затем маринованном состоянии они вкуснее, ароматнее свежих, украсят будничную трапезу, праздничное мероприятие.

Понадобится:

– 4 перца сладких красных (паприка);
– 4 дольки чеснока;
– по 1 ч. л. сушеного базилика и соли;
– 5 г сахара;
– 7 перцев темных горошком;
– 80 мл оливкового масла;
– по 20 мл уксуса бальзамического и лимонного сока.

Чтобы приготовить закуску из болгарского перца, возьмите стручки, вымойте, обсушите. Запеките в духовке на решетке в режиме гриля при температуре 200 градусов.

Кожица на стручках должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Потом стручки осторожно сложите в пакет. Пакет плотно завяжите и вынесите на холод на полчаса. После этих манипуляций кожица со стручков снимается практически за секунды.

маринованный сладкий перец с маслом и чесноком

Очистите плоды. Поначалу достаньте черенок с внутренностями, держа стручок вертикально, чтоб не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать мякоть.

Потом жидкость слейте в отдельную посуду. Снимите кожицу и уберите оставшиеся семена.

Приготовьте маринад. Чеснок нарежьте поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолките в ступке. Вместо сушеного базилика можно взять зелень.

В смесь в ступке добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сохраненного сока, хорошо перемешайте. Попробуйте. Сладость, соленость, кислоту можно подрегулировать.

Стручки руками разделите на 3-4 части, сложите в плоскую посудину слоями. Каждый слой полейте маринадом, щедро посыпьте чесноком.

Затяните посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.

Перед употреблением закуску немного подержите при комнатной температуре, так как сок перцев немного желирует маринад.

Маринованные болгарские перцы с чесноком получаются не слишком острые. Подаю их в качестве холодной закуски на праздничный стол, в будни едим с черным хлебом, на гарнир к жареным отбивным. Готовьте маринованных овощей сразу больше. Семейство съедает их моментально.

Некогда заниматься маринованием? Приготовьте сырой перец, фаршированный сыром и яйцом.

Перец болгарский маринованный быстрого приготовления

На скорую руку, без стерилизации сделайте маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску. Его можно кушать практически сразу. До зимы он не сохранится, в холодильнике в банке под пластмассовой крышкой постоит около недели.

перец болгарский маринованный быстрого приготовления

Аппетитный вид кушанью придает красный цвет, поэтому выбирайте для готовки стручки именно красного цвета.

Понадобится:

– 1 кг сладкого перца;
– 3-4 дольки чеснока;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 20 г петрушки/укропа;
– 1 л воды;
– 4 ст. л. сахара;
– 2 ст. л. соли;
– 5 ст. л. уксуса 9%;
– 4 горошины черного перца.

Сполосните перцы водой, вырежьте перегородками, плодоножку, семена. Разрежьте стручки на четыре-шесть частей. Можно мариновать перцы целиком, тогда время готовки увеличится.

Вскипятите в кастрюле литр воды, положите указанные специи, залейте уксус и масло.

Уложите в кастрюльку перцы, дайте воде закипеть. Проварите на малом огне 15 минут с момента закипания. За это время перцы станут мягкими, но форму не потеряют. Быстро переложите мякоть в миску, пусть остынет.

Раздавите чесночные зубчики прессом, выложите к перцам. Порубите мытую зелень, насыпьте к овощам, перемешайте.

Быстро, вкусно! Закуска практически готова, можно кушать. Через час перцы промаринуются, станут еще вкуснее. Остывшую закуску быстрого приготовления загрузите в банку под крышку, храните в холодильнике не более семи дней.

Посмотрите рецепт вкусной закуски из помидоров.

Закуска из болгарского перца в медовом маринаде

Пикантную закуску из болгарского перца в медовом маринаде сделать несложно.

Закуска из болгарского перца в медовом маринад

Она яркая, праздничная с чудесным кисло-сладким вкусом.

Состав:

– 1,5 кг сладкого перца разных цветов;
– головка чеснока;
– 2 лавровых листа;
– пучок петрушки.

Для маринада:

– 1 л воды;
– 1 ст. л. меда;
– 1 ст. л. соли;
– 1/2 стакана сахара;
– 1/2 стакана уксуса 6%;
– 150 мл растительного масла.

Очищенный от семян и перегородок перец нарежьте длинной соломкой, чеснок покрошите тонкими пластинками. Промойте, обсушите зелень петрушки.

Для приготовления маринада смешайте воду с солью, сахаром, медом, растительным маслом, положите лавровый лист. Варите смесь 3 минуты. Выложите в кастрюлю с кипящим маринадом перцы, варите еще 7 минут. Далее влейте уксус, добавьте пластинки чеснока, варите еще 3 минутки.

В подготовленные стерилизованные банки уложите веточки петрушки. Наполните банки горячей соломкой перца, долейте медовый маринад. Закройте банки с закуской стерилизованными крышками, переверните, укутайте одеялом. Когда банки остынут, переверните. Храните закуску из болгарского перца в медовом маринаде в прохладном месте. У меня до зимы не сохранилась, съели быстро, слишком вкусно.

Рулетики из баклажан здесь.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Ванда

    Салат «Визит в Сеул» придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

Добавить комментарий