Рулетики с семгой

Красная рыба – превосходная основа для праздничной закуски в виде рулетов. Тонкие слайсы из филе семги достаточно пластичны. Их легко свернуть в рулетик, обернув пластинкой сыра или огурца. Запеченные в духовке рулетики с грибами, зеленью просто тают во рту. Чудесное горячее рыбное блюдо станет изюминкой застолья на торжестве.

Рулеты с семгой и сыром

Пикантным рулетом из сыра со слабосоленой семгой можно здорово удивить гостей. Рулетики из сыра с семгой прекрасно смотрятся на столе, выделяются своим ярким цветом среди других блюд. К тому же сырный рулет с семгой очень вкусный.

рулетики из сыра с семгой, рулет из сыра с семгой

Держите рецепт вкуснейшего кушанья для праздничного стола.

Ингредиенты:

  •  200 г твердого сыра;
  •  300 г слабосоленой семги;
  •  зелень.

Чтобы приготовить рулетики, натрите на терке твердый сыр.

Петрушку, укроп промойте, обсушите, мелко покрошите.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Сыр смешайте с зеленью, положите в маленькую кастрюлю, поставьте на водяную баню и, помешивая, нагрейте. Нужно, чтобы он расплавился.

рулетики из сыра с семгой, сырный рулет с семгой

Сырную массу выложите на пищевую пленку, закройте вторым слоем целлофана и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Верхний лист пленки снимите.

Слабосоленую семгу тонко порежьте слайсами. Рыба нежная, жирная, хорошо подходит для приготовления различных закусок: рулетов из лаваша, сыра, яичных и обычных блинчиков.

Разложите на пластину раскатанного сыра полоски красной рыбы. Сверните сырный пласт в рулет.

Готовый рулет с семгой заверните в пленку, уберите на полчаса в холодильник.

Сырный рулет с семгой освободите от пленки, аккуратно нарежьте наискосок на порционные рулетики, выложите на тарелку.

Украсьте рулетики из сыра с семгой веточками свежей зелени, розочками из остатков красной рыбы.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с селедкой
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулеты с семгой и огурцом

Холодная закуска отлично подходит для подачи на праздничный стол, на торжество. Рулеты из красной рыбы и огурца выглядят очень ярко, привлекательно. В рулетиках превосходное сочетание вкусов овощей, сливочного сыра и нежной и жирной семги. В качестве начинки для рулетов подойдет любая другая рыба из семейства лососевых (форель, лосось, горбуша).

рулетики из огурца с семгой

Для создания гастрономического удовольствия нужно немного продуктов.

Понадобится:

– длинный тепличный огурец;
– семга;
– 100 г сливочный сыр.

Чтобы сделать эти вкусные рулеты, возьмите длинноплодный огурец, промойте его, оботрите. Порежьте на тонкие полосы толщиной 3 мм.

Рецепты вкусных закусок"

Используйте для нарезки специальную терку, поскольку вручную нарезать ровные тонкие пластины будет проблематично. Обычно получается 6 огуречных слайсов.

рулетики из красной рыбы с огурцом

Слабосоленую семгу или другую красную рыбу разрежьте на ломтики по 20 граммов каждый. Количество – по числу огуречных полосок. На каждую из них уложите семгу и по чайной ложке сливочного сыра.

Сверните рулеты из красной рыбы, заколите их деревянными зубочистками, чтобы рулетики лучше держали форму.  Поскольку свежий огурец довольно упругий, без зубочисток оставаться скрученными слайсы не смогут.

Установите роллы вертикально на красивой тарелке, украсьте дольками лимона, веточками укропа.

Вы убедились, что рулетики из огурца не сложные в изготовлении, но выглядят эффектно и празднично.

Рулеты с красной рыбой и сыром

Богатство вкуса рулетиков из слабосоленой красной рыбы обеспечивает начинка (мягкий творожный сыр, свежий огурец, укроп и кедровые орехи). Основой рулета в этом рецепте будут пластины семги.

рулетики из красной рыбы с огурцом и сыром

Угощение получается настолько яркое и аппетитное, что невозможно отвести глаза.

Рулетики с красной рыбой – оригинальная, эффектная закуска, которая подойдет для повседневного меню, украсит праздничный стол. Посмотрите на фото, какие рулеты яркие и аппетитные!

С красной рыбой лучше всего сочетается мягкий сливочный или творожный сыр. Некоторые хозяйки используют рикотту, козий сыр, фету, сулугуни. У дорогих твердых сыров терпкий аромат и пикантный вкус, их не берите, эти сорта хороши сами по себе.

Состав:

– пластинки малосоленой семги или форели;
– творожный или сливочный сыр;
– огурец без кожуры, нарезанный брусочками. Он придаст блюду свежесть и хрумкость;
– укроп;
– кедровые орешки;
– лимон.

Приготовьте начинку. Слегка обжарьте кедровые орехи.

Порежьте укропные листья, добавьте орешки, сыр, натертую цедру одного плода и сок половины лимона.

Начинку для рулетиков с красной рыбой перемешайте.

Возьмите бамбуковую циновку, которую используют для приготовления роллов, положите пищевую пленку.

На циновку чуть с перехлестом выложите рыбные пластинки так, чтобы потом можно было свернуть ее в один большой рулет.

рулетики из семги с сыром и огурцом

На семгу слоем 5-7 мм выкладывайте сырную массу.

В середину кладите бруски огурчика, чтобы на каждый рулетик из семги попало по 1-2 кусочка.

Сверните рулет из красной рыбы при помощи циновки. Поместите его ненадолго в холодильник. Затем охлажденный рулет разрежьте наискосок на порционные роллы.

Вот и все, рулетики из красной рыбы с сыром и огурцом готовы. Необычно, но очень вкусно.

Осталось только выложить кушанье на тарелку, украсить лимонными дольками. Такая нежная закуска долго на столе не залежится.

Превосходную быструю закуску к праздничному застолью сделайте из обычной колбасы или ветчины.

Рулеты из семги в духовке

Нежные, сочные, ароматные рулеты из семги с грибами запекают в духовке. Блюдо получается диетическое, вкусное.

рулет из семги в духовке с грибами

Потребуется:

– 600 г филе красной рыбы;
– 300 г шампиньонов или вешенок:
– по 1 ч. л. сухого укропа и кунжутного семени;
– специи для рыбы;
– соль, перец.

Семгу нарежьте пластинами прямоугольной формы, чтобы легко складывались пополам.

Грибы покрошите ломтиками. Можно закладывать их сырыми, поскольку шампиньоны готовятся очень быстро. Если сомневаетесь, обжарьте грибы 5 минут на сухой сковородке.

Специи для рыбы соедините с кунжутом и укропом.

На фольгу подходящего размера выложите рыбное филе. С края уложите грибы, посыпьте специями, прикройте начинку второй частью рыбы.

Плотно упакуйте заготовки в фольгу. Запекайте рулетики в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Рулет из семги, запеченный в духовке

Предлагаю рецепт простого в приготовлении кушанья: рулет из семги, запеченный в духовке. Блюдо идеально подходит для праздничного застолья, красиво смотрится, вкусное. В его составе помимо красной рыбы кедровые орехи и сыр фета.

рулет из семги запеченный в духовке

Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 2 филе красной рыбы;
– 100 г сырого шпината;
– 2 зубца чеснока;
– 2 ст. л. кедровых орешков;
– 1/2 стакана сыра фета;
– растительное масло;
– соль и перец.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой.

С филе семги снимите кожу, промойте и обсушите. Натрите обе стороны рыбы растительным маслом, посыпьте солью и перцем.

В сковородке разогрейте столовую ложку масла. Положите шпинат, чеснок, кедровые орехи. Тушите смесь несколько минут, пока шпинат не завянет.

В отдельной миске смешайте содержимое сковородки с сыром фета.

рулет из семги в духовке запеченный с сыром

Аккуратно распределите шпинатную смесь по рыбке, сверните в рулет. Если отломились кусочки рыбы, просто добавьте их в начинку. Возможно, придется использовать деревянные зубочистки, чтобы закрепить рулетики.

Переложите заготовки на противень, запекайте примерно 20-25 минут. Время от времени проверяйте рыбу на мягкость, следите, чтобы не засохло. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать на стол с гарниром из риса.

Рулеты из семги запеченные

Даже с самой простой начинкой из панировочных сухарей запеченные рулеты из семги выглядят великолепно. Они нежные, вкусные из-за богатого состава приправ и зелени в наполнении.

рулеты из семги запеченные

Подайте такое горячее в праздник, на Новый год.

Возьмите:

– филе красной рыбы;
– панировочные сухари;
– зерновая горчица;
– зеленый лук;
– петрушка;
– кунжутные семена;
– соль, перец;
– сметана (йогурт или майонез).

Филе рыбы тонко нарежьте.

Чтобы сделать начинку, смешайте сухари с горчицей, петрушкой, зеленым луком. Посыпьте семена кунжута, соль, перец. Все хорошо перемешайте.

Каждый кусочек рыбки намажьте сметаной. Начините сухарной смесью, сверните филе в рулеты.

Выложить заготовки на смазанный маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 185 градусов.

Если у вас нет желания возиться с сырным тестом, рулет готовьте из тонкого лаваша. В качестве начинки – тоже сыр и рыба.

Recept-eda
Добавить комментарий