Главная » Холодные блюда и закуски » Заливная семга. Рецепт заливного из рыбы

Заливная семга. Рецепт заливного из рыбы

заливная семга
Чтобы получить насыщенный бульон для заливного из семги, используйте головы, плавники, хребты семги. Для приготовления вкусного бульона для заливного можно также сварить другую рыбу, например, карпа.
На праздничном столе более эффектно будут выглядеть заливные стейки. Но не менее вкусным будет заливное из кусочков семги, вынутых из вареных плавников, голов, хвостов, снятых с хребтов семги.

  • 400 гр стейки из семги толщиной примерно 1,5 см
  • головы, плавники, хребты семги для бульона
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 лимон
  • 1 пакет (15 гр)  желатина
  • 6-8 шт гвоздики
  • по 6 шт горошин душистого и черного перца
  • веточка петрушки
  • соль
  • несколько вареных креветок и мидий (необязательный ингредиент)

Заливное из семги, рецепт приготовления

заливное из семги, рецепт приготовления
Сырые стейки семги разрежьте на две или четыре части, снимите шкурку, тщательно выберите все кости. Очищенную морковь нарежьте кружками. Репчатый лук разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой, это позволит потом быстро удалить из сотейника гвоздику вместе с луком.
заливная рыба из семгиВ сотейнике вскипятите 2 литра воды, положите овощи, доведите воду до кипения добавьте соль. Варите морковь и лук, пока морковь не станет мягкой. Достаньте из овощного отвара морковь.
Очищенного от чешуи, выпотрошенного карпа либо другую недорогую рыбу сварите в сотейнике в овощном отваре с добавлением душистого и черного перца. Варите рыбу около 20 минут на небольшом огне. Взамен карпа можно взять хребты семги, головы и плавники.
Извлеките из бульона рыбу и лук, их можно использовать для приготовления другого блюда. Заложите во второй бульон куски семги, варите рыбу 7-10 минут. Сварившуюся семгу достаньте из бульона, положите в форму для заливного, побрызгайте лимонным соком и посолите, если есть необходимость.
Бульона должно остаться примерно 0,8 литра. Процедите его через марлю. Разведите в бульоне желатин согласно инструкции на упаковке. На дно формы для заливного к рыбе положите кружочки моркови, листья петрушки, вареные мидии и креветки, если они у вас есть.
Влейте в форму рыбный бульон так, чтобы морковь не начала всплывать, осталась на дне. Выставьте форму на холод, ждите, чтобы бульон застыл. Влейте в форму оставшийся бульон, его температура должна быть комнатной. Поставьте заливную семгу в холодильник охлаждаться.
Чтобы вынуть заливное из семги из миски, опустите ее почти до краев в горячую воду на две-три минуты, затем достаньте из воды, накройте сервировочной тарелкой, переверните и снимите форму с тарелки.
Прежде, чем подать заливное из семги на стол, полейте заливную семгу лимонным соком. Если рыбным бульоном были залиты дольки лимона, количество лимонного сока можно уменьшить.
Чудесная закуска для праздничного стола — заливное из мяса. Посмотрите рецепт заливного тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *