Главная » Кулинарные мучные изделия » Заливной рыбный пирог с консервами на скорую руку

Заливной рыбный пирог с консервами на скорую руку

заливной рыбный пирог с рыбными консервами на кефире
Рыбные пироги на скорую руку готовить достаточно просто. Тесто берите не дрожжевое, потому что нужно слишком много времени на его замешивание и созревание.

Заливной рыбный пирог на скорую руку приготовьте на кефире. Способ еще больше ускорить приготовление быстрых пирогов — возьмите не сырую рыбу, а рыбные консервы. 
Очень хороши в пироге консервы из скумбрии или сайры. А если добавите в начинку зеленый лук, вы получите порцию витаминов плюс прекрасный вид вашего заливного рыбного пирога.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 2 куриных яйца
  • полтора-два стакана муки (зависит от консистенции кефира)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка консервы скумбрия или сайра
  • немного зелёного лука

Заливной пирог с рыбными консервами

Замесите быстрое тесто из кефира, муки, одного яйца, растительного масла. Его консистенция должна быть как у густой сметаны. Половину теста вылейте на смазанный маслом противень.
заливной пирог с рыбной консервой на скорую руку
Откройте банку с рыбными консервами. Сайру раздавите вилкой, кости можно убрать, если не любите. Но обычно рыбные косточки в консервах мягкие, и для организма кости полезны. Зеленый лук порежьте, присолите и чуть разомните, чтобы в пироге он не был горьким.

Начинку из рыбных консервов сайры, одного вареного яйца и зеленого лука выложите на противень и залейте сверху второй половиной теста на кефире. Чтобы корочка была румяной, смажьте верх сметаной или взбитым яйцом (когда корочка чуть подсохнет).

Выпекайте заливной пирог с рыбными консервами на кефире 30-40 минут при 180 градусах. Достали заливной пирог с консервой из духовки? Смажьте верх заливного рыбного пирога сливочным маслом и накройте его полотенцем. Если выпечку не закрыть, она быстро станет черствой.

Для получения вкусной выпечки и пирогов на скорую руку не обязательно использовать рыбные консервы. Подойдут любые, даже небольшие количества мясопродуктов, зелени, овощей. Можете в этом убедиться и приготовить быстрый пирог на кефире с начинкой из малосоленой семги.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

5 комментариев

  1. Феникс:

    Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

  2. Наталия:

    Уже однажды «В контакте» публиковался этот рецепт. Рецепт очень хороший, я им пользуюсь более 30-ти лет, но автор забыл еще один ингредиент: разрыхлитель теста!

  3. ИРИНА:

    И правда, простой рецепт. Я вообще люблю готовить пироги сайрой или другими с рыбными консервами. Смотрела передачу по телевизору про здоровье, там сказали, что рыбные консервы очень полезны. Попробую пирожок приготовить в выходные.

  4. Анастасия:

    Готовила похожий пирог с рыбными консервами. времени затратила гораздо меньше,чем если бы использовала сырую рыбу. Пирожок с сайрой получился вкусный, всем понравился.

    • admin:

      Точно, мне тоже нравится, так как готовить быстро и просто. Кефир обычно есть в холодильнике, банка рыбных консервов у хозяек тоже в заначке всегда должна быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *