Главная » Десерты » Замороженные бананы в шоколаде

Замороженные бананы в шоколаде

замороженные бананы в белом шоколаде Интересный вариант подачи бананов - в виде мороженого на палочке, облитого белым или черным шоколадом. Варианты посыпки для замороженных бананов в шоколаде разнообразные: измельченные орехи, кокосовая стружка.

Ингредиенты:

  •  бананы
  •  150 гр любого шоколада
  •  4 деревянные палочки для эскимо (или 4 чайных ложки вместо палочек)
  •  бумага для выпечки

Банан в шоколаде мороженое

Чтобы приготовить бананы в шоколадной глазури, разрежьте плоды на четыре части, как показано на фото. банановое мороженое эскимо в шоколаде Вставьте во фрукты палочки от эскимо, положите кусочки на бумагу для запекания, отправьте в морозильник на два часа.

Когда банановые куски замерзнут, наполните кружку поломанным обычным или белым шоколадом и растопите его в микроволновке (потребуется примерно 30 секунд).

Каждый кусочек банана на палочке по очереди опустите в шоколад. Кружку надо слегка наклонять, чтобы банан полностью покрыть растопленной шоколадной глазурью. Можно помочь и зачерпнуть ее чайной ложкой. Пока шоколадная глазурь жидкая, посыпьте замороженные бананы в шоколаде ореховой крошкой или стружкой кокоса (или обваляйте).

Затем бананы в шоколадной глазури положите снова в морозилку до полной заморозки. За 5-10 минут до подачи к столу достаньте банан в шоколаде мороженое из морозильника.

Из клубники также можно приготовить вкусный десерт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Зиночка:

    Никогда не пробовала замороженные бананы. Неужели это вкусно?
    Хотя читала, что некоторые специально покупают бананы по дешевке, оптом, когда те уже начинают чуть темнеть, и замораживают их. Используют исключительно для добавления в выпечку.
    Надо будет попробовать.

  2. Ирина:

    Купила бананы по акции, сделала все по рецепту — приготовить то не сложно. И шоколада много не надо (я ложечкой растопленный шоколад намазывала). Так вкусно, не описать словами 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *