Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Запеканка из картофельного пюре с фаршем, рецепт

Запеканка из картофельного пюре с фаршем, рецепт

запеканка из картофельного пюре с фаршем Запеканка из картофельного пюре с фаршем - сытное блюдо. Я всегда готовлю запеканку из картофельного пюре, чтобы хватило не на один раз покушать. Холодное блюдо легко можно разогреть в микроволновке на ужин и высвободить время для других женских дел.

Ингредиенты:

  •  5-6 картофелин
  •  1 ст. ложка сливочного масла
  •  1/2 стакана молока
  •  500 гр мясного фарша
  •  луковица
  •  3 яйца
  •  сыр
  •  свежая зелень укропа или петрушки

Рецепт запеканки из картофельного пюре

Чтобы приготовить запеканку из пюре, картошку очистите от кожуры, вымойте и в кастрюле с водой сварите до готовности. запеканка из картофельного пюре, рецепт С помощью толкушки растолките картошку, добавьте немного горячего молока, сливочное масло, одно сырое яйцо. рецепт запеканки из картофельного пюре Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте, обжарьте. К луку на сковороду добавьте фарш и обжаривайте его практически до готовности.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в форму половину густого картофельного пюре и разровняйте его по всей поверхности формы. На картошку положите фарш и распределите его по картофельной массе. Поверх фарша распределите вторую половину толченой картошки.

2 сырых яйца взбейте со столовой ложкой молока и вылейте в форму на картофель. Сверху запеканку из картофельного пюре посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Духовку заранее разогрейте. Запекайте запеканку из картофельного пюре 20 минут при температуре 200 градусов. Все продукты уже готовы, наша цель - получить аппетитную сырную корочку на поверхности запеканки из картофельного пюре.

Готовую запеканку лучше разрезать, когда она чуть остынет. Если она слишком горячая, может развалиться.

Отличное постное блюдо - запеканка из картошки с грибами и сыром, вот ее рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *