Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рецепт жареной рыбы в картофельной корочке

Рецепт жареной рыбы в картофельной корочке

рыба в картофельной корочке, рецепт

Оригинальный рецепт жареной рыбы с картофелем – рыба в картофельной корочке. Приготовить ее можно на сковороде.

В этом случае для тилапии, трески, пикши, хека, судака вместо обычного кляра используем кляр с картофелем.

Тут и о гарнире задумываться не надо, просто подать к жареной рыбе в картофельной корочке легкий овощной салат.

Если у вас есть рыба небольшого размера, берите тушки целиком.

Если рыба мясистая и крупная – возьмите филе, разрезанное на порционные куски. Так рыба успеет прожариться одновременно с картофельной корочкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 порционных куска рыбы
  • 2 яйца
  • 4 среднего размера картофелины
  • 2 ст. ложки муки
  • перец
  • соль
  • подсолнечное масло

Рецепт, как приготовить рыбу в картофельной корочке

рыбное филе в картофельной корочке

Вымойте и почистите картофель, натрите на крупной терке. Обязательно отожмите картофельную массу руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Если этого не сделать, румяной картофельной корочки вы никогда не получите.

В картофельную массу добавьте яйца, соль, перчик, муку, перемешайте.

Каждый кусок рыбы обваляйте в муке, а затем картофельную панировку прижмите к тушке с двух сторон.

приготовить жареная рыба в картофельной корочке

На заранее разогретую сковороду налейте растительное масло, положите куски тилапии, хека, пикши или трески (у кого что есть). Но не слишком плотно укладывайте куски, иначе рыба в картофельной панировке будет тушиться, а не жариться.

Обжаривайте рыбу в картофельной корочке на среднем огне. Когда картофельная корочка подрумянится, аккуратно переверните рыбу на вторую сторону. Жарьте до готовности, подавайте на стол с сезонными овощами.

Вкусная получилась жареная рыба с картофелем (картофельной корочкой).

Не хотите жарить на сковородке? Запеките рыбу в духовке вместе с овощами. Яркая, вкусная рыба по-гречески никого не оставит равнодушным.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Юлия:

    Тилапия отличается от других рыб небольшим содержанием жира и почти не пахнет рыбой. Тилапию можно готовить практически как угодно. Эта рыба прекрасно подходит для запекания в горшочках или фольге. Я тоже решила приготовить тилапию в «шубе» из картофеля и сыра. Она предохранила тилапию от высыхания и рыба в панировке получилась нежной и сочной. А сама поджаренная хрустящая «шуба» послужила прекрасным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *