Жареный рис с креветками и овощами

жареный рис с креветками и овощами

Скучно все время есть на гарнир обычный отварной или даже обжаренный рис. Давайте придадим блюду цвет и необычный вкус.

Сделаем это, добавив к рису всего понемногу, а именно: немного креветок (они получаются розовыми после обжарки), маленько желтой кукурузы, зеленого горошка и красного болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 700 гр отваренного риса
  • 2 яйца
  • 3 ст.  ложки оливкового масла
  • 250 гр очищенных креветок среднего размера
  • 45 гр  красного болгарского перца
  • 50 гр размороженного зеленого горошка (или консервированного)
  • 50 гр консервированной кукурузы (можно взять замороженную и чуть отварить)
  • 2 шт зеленого лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Как приготовить рис с креветками и овощами

1.  Яйца взбейте, посолите, поперчите.

2.  На нагретую сковороду влейте часть оливкового масла, затем взбитое яйцо.

3.  Приготовьте омлет, а затем омлет перемешайте и отложите в тарелку (на время).

4.  В сковороду выложите зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец. Обжарьте 2 минуты на оливковом масле.

5.  Добавьте креветки, а через 2 минуты прибавьте рис. Примерно через 3 минуты креветки порозовеют.

6.  Сейчас можно положить к рису омлет, зеленый лук, нарезанный по диагонали, влить соевый соус.

Сковороду можно еще чуть прогреть, и подавать к столу жареный рис с креветками и овощами — сытное, красивое, вкусное блюдо.

Еще один рецепт замаринованных в чесночном маринаде и обжаренных креветок.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *