Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Жаркое в горшочках с курицей, картофелем и черносливом

Жаркое в горшочках с курицей, картофелем и черносливом

жаркое в горшочках из курицы, картофеля и чернослива

Особенностью этого рецепта является добавление в горшочки к курице чернослива. Он придает необычный сладковатый привкус.

Но если вы не хотите добавлять чернослив, можно обойтись и без него. Жаркое получится все равно вкусное и ароматное.

Ингредиенты на 1 горшочек:

  • куриное бедро без кожи
  • 2 шт среднего размера картофель
  • 3 шт помидора черри (или пара ломтиков обычных томатов)
  • 1/2 шт моркови
  • лук порей по вкусу
  • зубец чеснока
  • 8 шт чернослив
  • 4 ст. ложки куриного или другого
  • соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление в горшочках жаркого из курицы и картофеля

жаркое в горшочках из курицы и чернослива

Обдайте горшочки кипятком, налейте в них бульон и заложите все ингредиенты слоями:

  • картофель, нарезанный круглыми тонкими дольками;
  • кусочки курицы, лучше без костей;
  • лук порей и морковь, обжаренные в масле;
  • кусочки помидоров;
  • разрезанный пополам промытый чернослив;
  • мелко порубленную зелень и специи.

Горшочки закройте крышками и поставьте в прохладную духовку, включите нагрев.

При температуре 180 градусов готовьте жаркое из курицы и картофеля в течении часа. Затем аккуратно ложкой перемешайте жаркое и отправьте в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Блюдо дойдет до готовности в горшочке в уже выключенной духовке.

К столу можно подавать жаркое из курицы, картофеля и чернослива в порционных горшочках или выложить их содержимое на тарелки.

Замечательное жаркое можно готовить не только в духовке. Для этих целей отлично подходит мультиварка. Читайте рецепт жаркого в мультиварке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *