Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Жаркое в горшочках с курицей, картофелем и черносливом

Жаркое в горшочках с курицей, картофелем и черносливом

жаркое в горшочках из курицы и чернослива Особенностью этого рецепта является добавление чернослива к курице с картофелем в горшочках. Он придает кушанью необычный сладковатый привкус. Но если вы не хотите добавлять чернослив, можно обойтись и без него. Жаркое получится все равно вкусное и ароматное.

Ингредиенты на 1 горшочек:

  •  куриное бедро без кожи
  •  2 среднего размера картофелины
  •  3 помидора черри (или пара ломтиков обычных томатов)
  •  1/2 морковки
  •  лук порей по вкусу
  •  зубец чеснока
  •  8 шт. чернослив
  •  4 ст. ложки любого бульона
  •  соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок

Жаркое из курицы с картофелем в горшочках

Обдайте горшки горячей водой, налейте в них бульон и заложите все продукты слоями:

— картофель, нарезанный круглыми тонкими дольками;
— кусочки курицы, лучше без костей;
— лук порей и морковь, обжаренные в масле;
— кусочки помидоров;
— разрезанный пополам промытый чернослив;
— мелко порубленную зелень и специи.
кисло сладкое жаркое черносливом в горшочках Горшки закройте крышками и поставьте в прохладную духовку, включите нагрев.

При температуре 180 градусов готовьте жаркое из курицы с картофелем и черносливом в течение часа. Потом аккуратно ложкой перемешайте кушанье и отправьте в теплую духовку еще на полчаса. Блюдо дойдет до готовности прямо в горшочке в уже выключенной духовке.

К столу можете подать жаркое из курицы с картофелем и черносливом в порционных горшочках или выложить их содержимое на тарелки.

Замечательное жаркое можно готовить не только в духовке. Для этих целей отлично подходит мультиварка. Читайте рецепт жаркого в мультиварке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *