Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Грибной жульен с курицей и шампиньонами, рецепт

Грибной жульен с курицей и шампиньонами, рецепт

жульен из шампиньонов и курицы Чтобы приготовить грибной жульен с курицей, для заливки можно использовать как сметану, так и сливки. Попробуйте готовить по обоим рецептам и решите, какой жульен с курицей и грибами в духовке вам больше понравился.

Ингредиенты на 1-2 порции жульена из шампиньонов и курицы:

  •  луковица
  •  100-150 гр куриного филе
  •  по 50 гр грибов (3-4 шампиньона) и сливочного масла
  •  по 1 ст. ложке растительного масла и муки (с горкой)
  •  200 мл сливок 10%
  •  50 гр твердого сыра

Жульен грибной с курицей

Для приготовления грибного жульена с курицей потребуется около получаса. Очистите репчатый лук, мелко его порежьте, обжарьте на сковородке до прозрачности, выложите на дно глубокой формы для запекания либо на противень. грибной жульен с курицей На этой же сковородке поджарьте порезанное на кусочки филе, сложите их на противень.

Очистите, вымойте, пережарьте на растительном масле шампиньоны, также отправьте их в форму, выложив поверх куриных кусков. жульен грибной с курицей, рецепт жульена с курицей и грибами Чтобы приготовить соус для жульена с курицей и грибами, в сотейник всыпьте муку, положите животное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Затем влейте сливки, посолите, перемешайте соус для грибного жульена с курицей до однородного состояния. Для вкуса в него можно добавить измельченный мускатный орех, перец или любимые травы.

Вылейте соус в противень на уложенные слоями обжаренный лук, грибы и куриное мясо.
Сыр натрите на терке, посыпьте сырную стружку поверх заливки. Противень поставьте в нагретую духовку и запекайте жульен из шампиньонов и курицы при температуре 200 градусов 10 минут.

Все слои жульена уже заранее обжарены, практически готовы, поэтому ждите, когда зарумянится сыр, после чего жульен с курицей и грибами в духовке готов. Подавайте жульен из шампиньонов и курицы с гренками.

Чтобы сделать соус для жульена с курицей и грибами, вместо сливок можно взять сметанку. Вот рецепт жульена на сметане.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Kinders:

    Готовьте вкусные жюльены с курицей и наслаждайтесь изысканными блюдами, простыми в приготовлении, у себя дома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *