Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Грибной жульен с курицей и шампиньонами, рецепт

Грибной жульен с курицей и шампиньонами, рецепт

жульен из шампиньонов и курицы Чтобы приготовить грибной жульен с курицей, для заливки можно использовать как сметану, так и сливки. Попробуйте готовить по обоим рецептам и решите, какой жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке, вам больше понравился.

Ингредиенты на 1-2 порции жульена из шампиньонов и курицы:

  •   луковица
  •  100-150 гр куриного филе
  •  50 гр грибов (3-4 шампиньона)
  •  50 гр сливочного масла
  •  1 ст. ложки растительного масла
  •  1 ст. ложки (с горкой) муки
  •  200 мл сливок 10%
  •  50 гр твердого сыра

Жульен грибной с курицей

Для приготовления грибного жульена с курицей потребуется около получаса. Очистите репчатый лук, мелко его порежьте, обжарьте на сковородке до прозрачности, выложите на дно глубокой формы для запекания либо на противень.

грибной жульен с курицей На этой же сковородке поджарьте порезанное на кусочки филе, сложите их на противень.

Очистите, вымойте, пережарьте на растительном масле шампиньоны, также отправьте их на противень, выложив поверх куриных кусков. жульен грибной с курицей, рецепт жульена с курицей и грибами Чтобы приготовить соус для жульена с курицей и грибами, в сотейник всыпьте муку, положите животное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Затем влейте сливки, посолите, перемешайте соус для грибного жульена с курицей до однородного состояния. Для вкуса в него можно добавить измельченный мускатный орех, перец или любимые травы.

Вылейте заливку в противень на уложенные слоями обжаренный лук, грибы и куриное мясо.
Сыр натрите на терке, посыпьте сырную стружку поверх заливки. Противень поставьте в нагретую духовку и запекайте жульен из шампиньонов и курицы при температуре 200 градусов 10 минут.

Все слои грибного жульена с курицей уже заранее обжарены, практически готовы, поэтому ждите, когда зарумянится сыр, после чего жульен с курицей и грибами, приготовленный на протвине, готов. Подавайте жульен из шампиньонов и курицы с гренками.

Чтобы сделать соус для жульена с курицей и грибами, вместо сливок можно взять сметанку. Вот рецепт жульена на сметане.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Kinders:

    Готовьте вкусные жюльены с курицей и наслаждайтесь изысканными блюдами, простыми в приготовлении, у себя дома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *