Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Зразы из куриного фарша в кляре

Зразы из куриного фарша в кляре

зразы из куриного фарша

Нежные зразы из куриного фарша, приготовленные в кляре — вкусно. Куриный фарш можно заменить фаршем из мяса индейки.
Ингредиенты для фарша:

  • 500-700 гр филе индейки либо курицы
  • 1 шт репчатый лук
  • 2-3 зубца чеснока
  • немного булки
  • 1 яйцо
  • соль,перец

Ингредиенты для начинки:

  • 100-150 гр сыра, натертого на мелкой терке
  • 2 вареных яйца,натертых на мелкой терке
  • петрушку и укроп, мелко порезанные
  • 2 ст ложки размягченного сливочного масла
  • смесь перцев по вкусу

Ингредиенты для кляра:

  • 2 яйца
  • 3-4 ст ложки сметаны либо майонеза
  • 1/2 ч ложки разрыхлителя
  • соль
  • мука (тесто должно получиться как на оладьи)

Приготовление зраз из куриного фарша

1. Приготовьте фарш из описанных выше ингредиентов, смешайте ингредиенты для начинки и сделайте кляр.

2. Сделайте из фарша лепешки, на каждую положите по чайной ложке начинки, закройте другой лепешкой из фарша и защипните края.

3. Каждую зразу обмакните в кляр и обжаривайте на сковороде с нагретым растительным маслом до готовности.

Румяная корочка, нежное куриное мясо, сырно-яичная начинка — что может быть вкуснее зраз из куриного фарша в кляре?

Даже обычные крабовые палочки можно обжарить в кляре. Получается оригинально и вкусно.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *