Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Зразы из куриного фарша с яйцом в кляре

Зразы из куриного фарша с яйцом в кляре

зразы из куриного фарша, как приготовить куриные зразы
Нежные зразы из куриного фарша с яйцом, приготовленные в кляре — вкусно. Куриный фарш можно заменить фаршем из мяса индейки.
Ингредиенты для рецепта Куриные зразы:

  • 500-700 гр филе индейки либо курицы
  • 1 шт репчатый лук
  • 2-3 зубца чеснока
  • немного булки
  • 1 яйцо
  • соль,перец

Ингредиенты для начинки:

-100-150 гр сыра, натертого на мелкой терке
-2 вареных яйца, натертых на мелкой терке
-петрушка и укроп, мелко порезанные
-2 ст ложки размягченного сливочного масла
-смесь перцев по вкусу

Ингредиенты для кляра:

-2 яйца
-3-4 ст ложки сметаны либо майонеза
-1/2 ч ложки разрыхлителя
-соль
-мука (тесто должно получиться как на оладьи)

Как приготовить куриные зразы с яйцом

куриные зразы с яйцом, зразы куриные с яйцом рецептПриготовьте куриный фарш. Для этого измельчите мясо куриного филе либо грудки. Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, чеснок, сырое яйцо, соль, перец и мякиш булки. Хлеб, добавленный к куриному фаршу, поможет куриным зразам сохранить форму, не сильно уменьшиться в размере при готовке.

Чтобы приготовить начинку для куриных зраз, сварите, остудите два яйца, очистите их от скорлупы. Мелко порежьте яйца. Натрите на терке сыр. Измельчите зелень петрушки и укропа. Смешайте ингредиенты для начинки (сыр, яйца, зелень, сливочное масло), поперчите начинку.

Приготовьте кляр, смешав в миске сырые яйца, майонез, соль, муку, разрыхлитель для теста.

Сделайте из куриного фарша лепешки, на каждую положите по чайной ложке начинки из яйца с сыром, закройте другой лепешкой из куриного фарша и защипните края зразы.

Каждую куриную зразу с яйцом обмакните в кляр и обжаривайте на сковороде с нагретым растительным маслом до готовности.

Благодаря обжариванию в кляре, зразы из куриного фарша имеют румяную корочку и нежное куриное мясо внутри. В куриных зразах с яйцом вкусная начинка из яйца и сыра. Хорошо подать куриные зразы на листе зеленого салата — красиво и полезно.

Даже обычные крабовые палочки можно обжарить в кляре. Получается оригинально и вкусно.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *