Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Зразы из мясного фарша с яйцом, грибами

Зразы из мясного фарша с яйцом, грибами

Зразы из мясного фарша с яйцом, грибами. Рецепт

Зразы — это блюдо польской, белорусской, украинской кухни, представляют собой котлетку с начинкой.

Вкусные, сытные, питательные зразы можно приготовить из обычного мясного фарша. Как?

По рецепту в качестве начинки можно взять порубленное вареное яйцо или омлет с помидорами, как показано на фото, грибы или обычный обжаренный репчатый лук (даже с ним получается вкусно).

Ингредиенты для приготовления:

  • мясной фарш 700 гр
  • картофель  1 шт
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло
  • соль, перец, сухари для панировки

Ингредиенты для различных начинок:

  • яйцо  3 шт
  • молоко 1/4 стакана
  • зелень
  •  500 гр грибов
  • лук репчатый 2 шт

Ингредиенты для соуса:

  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 зубца чеснока
  • 100 гр сыра

Как приготовить мясные зразы с яйцом 

Почистить картофелину, натереть на мелкой терке, отжать жидкость.

В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Яйца взбить с молоком, положить зелень и на сковороде пожарить омлет. Готовый омлет разрезать на полоски, каждую из них свернуть в рулетик.

Из фарша сделать лепешки, на них положить рулетики из омлета, сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях. Для мясных зразов с грибами — начинка обжаренные с луком, готовые грибы.

Обжарить зразы из мясного фарша с двух сторон на растительном масле, затем выложить на противень.

Чеснок и сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Смесью обмазать зразы и запекать их в духовке до румяной и аппетитной корочки.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Светик:

    В рецепте не написано, что надо делать с панировочными сухарями. Надо уточнить рецепт.

    • admin:

      Дописала, что перед обжаркой надо обвалять зразы в сухарях. Это делают, чтобы зразы лучше держали форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *